64 892 объекта недвижимости Москвы

64 892 объекта недвижимости Москвы

Отзывы о ЖК Рихард (Rihard)

От 13 500 000 ₽

От 256 654 ₽/м2

В ипотеку от 53 350 ₽/мес.

ЖК Рихард от строительной компании ФСК

Москва, Хорошевский р-н, САО, Зорге улица, 9

  • Квартиры: от 26 до 117 кв. м
  • Срок сдачи: сдан в 2022 г.

ФСК

+7(495)023-81-07

Мы работаем с 9:00 до 21:00.

Фото ЖК Рихард от ФСК. Жилой комплекс Rihard

Отзывы клиентов жилого комплекса Rihard

7.3 / 10

(на основании 24 отзывов)

  • Экология

  • Стоимость кв.м.

  • Концепция и архитектура

  • Расположение и транспорт

28 декабря 2021

Экология: Как и во всем Москве. Стоимость кв.м. : цена бизнеса по Москве. Концепция и архитектура: Признаваться ряд факторов смущали, но в итоге решились на покупку. Темпы устраивают, что еще важно будет принципиально новая управляющая компания и как понял не совсем от застройщика, а новая структура. Расположение и транспорт: 50/50 на мой взгляд Читать полностью

28 декабря 2021

Экология: Как и во всем Москве. Стоимость кв.м. : цена бизнеса по Москве. Концепция и архитектура: Признаваться ряд факторов смущали, но в итоге решились на покупку. Темпы устраивают, что еще важно будет принципиально новая управляющая компания и как понял не совсем от застройщика, а новая структура. Расположение и транспорт: 50/50 на мой взгляд Читать полностью

16 ноября 2021

Экология: Но вот с экологией району не повезло. Здесь очень много всякого рода предприятий, а главное это ТЭЦ совсем близко от комплекса. Да и не скажу, что есть парки.. Стоимость кв.м. : Ценник на квартиры даже до сдачи кусается, тем более будет еще дороже.. Концепция и архитектура: Проект крупный, выглядеть должен монументально и в тоже время красиво. Тут будет и подземный паркинг, и красиво оформленные мопы, и охрана с видеонаблюдением. Так что в целом он достоен своего уровня.. Расположение и транспорт: По качеству расположение хорошее. Это район Полежаевской, от метро буквально несколько минут ходьбы. Все основное из инф-ры присутствует, нареканий к ней нет точно. Читать полностью

16 ноября 2021

Экология: Но вот с экологией району не повезло. Здесь очень много всякого рода предприятий, а главное это ТЭЦ совсем близко от комплекса. Да и не скажу, что есть парки.. Стоимость кв.м. : Ценник на квартиры даже до сдачи кусается, тем более будет еще дороже.. Концепция и архитектура: Проект крупный, выглядеть должен монументально и в тоже время красиво. Тут будет и подземный паркинг, и красиво оформленные мопы, и охрана с видеонаблюдением. Так что в целом он достоен своего уровня.. Расположение и транспорт: По качеству расположение хорошее. Это район Полежаевской, от метро буквально несколько минут ходьбы. Все основное из инф-ры присутствует, нареканий к ней нет точно. Читать полностью

21 сентября 2021

Экология: Не все так плохо, на самом деле. Есть гораздо хуже места и районы, тот же восток города. Здесь тенденция идет к застройке промзон жильем. Может и озеленение станет лучше.. Стоимость кв.м. : Но он дорогой, квартиры сильно поднялись в стоимости.. Концепция и архитектура: Комплекс тоже привлекательно смотрится на фоне многих других. Не самая типовая застройка, как сейчас можно видеть повсеместно. Присутствует некоторая оригинальность в проекте.. Расположение и транспорт: Здесь главное, это расположение. Метро, сам район, удобные выезды из него. Конечно, есть и промзона, но где этого нет. Зато недалеко от центра, инфраструктура вся имеется, не надо ждать ее появления. Читать полностью

21 сентября 2021

Экология: Не все так плохо, на самом деле. Есть гораздо хуже места и районы, тот же восток города. Здесь тенденция идет к застройке промзон жильем. Может и озеленение станет лучше.. Стоимость кв.м. : Но он дорогой, квартиры сильно поднялись в стоимости.. Концепция и архитектура: Комплекс тоже привлекательно смотрится на фоне многих других. Не самая типовая застройка, как сейчас можно видеть повсеместно. Присутствует некоторая оригинальность в проекте.. Расположение и транспорт: Здесь главное, это расположение. Метро, сам район, удобные выезды из него. Конечно, есть и промзона, но где этого нет. Зато недалеко от центра, инфраструктура вся имеется, не надо ждать ее появления. Читать полностью

27 июня 2021

Экология: экологическая обстановка не хуже, чем в других районах Москвы. Вокруг комплекса немало парков, много зелени, парковая зона прямо напротив комплекса, чуть дальше Березовая роща - отличное место для прогулок. . Стоимость кв.м. : Стоимость адекватная, для ЖК подобного уровня даже демократичная. Мы взяли квартиру с готовым ремонтом от застройщика, то есть, как только ЖК сдадут в эксплуатацию, можно сразу переезжать, и ни время на ремонт, ни нервы, тратить не придется. Посмотрели эскизы, нам понравился вариант «Классический светлый», уточнили про материал, из которого будет все это делаться, меня устроило. Ну и подводя итог, хочу сказать, что вложением средств в недвижимость я полностью доволен. Район не новый, всё, что нужно для комфортной жизни тут есть. Комплекс бизнес-класса, квартира именно такая, какую мы и хотели, практически центр, ну, по крайней мере, недалеко от него, так что все просто отлично. Строительство уже практически в финальной своей стадии, остались какие-то 7-9 месяцев и можно будет заселяться, и наслаждаться комфортом современного жилья!. Концепция и архитектура: Комплекс выглядит довольно необычно, он не похож на типовые высотки, которые растут как грибы по всей Москве, архитектура довольно причудливая, но именно этим она и привлекает, выгляди красиво и солидно. Планировки мы посмотрели все, которые были у трехкомнатных квартир, выбрали угловую, нравится и то, что окна выходят на 2 стороны, и вообще удобно, не трамвай, каждая комната отдельная. Квадратура хорошая, квартира достаточно просторная и светлая, потолки высокие, а от кухни жена вообще в полном восторге, есть, где развернуться.. Расположение и транспорт: Расположение отличное, до центра рукой подать, на машине минут 10-15 езды, как по мне, это очень близко. Есть метро недалеко от комплекса, кто передвигается таким способом, тому вообще удобно, без пробок и задержек можно попасть куда угодно. У меня своя машина, приобрел недавно парковочное место в подземном паркинге, голова больше не болит, куда именно придется ставить в будущем авто. Читать полностью

27 июня 2021

Экология: экологическая обстановка не хуже, чем в других районах Москвы. Вокруг комплекса немало парков, много зелени, парковая зона прямо напротив комплекса, чуть дальше Березовая роща - отличное место для прогулок. . Стоимость кв.м. : Стоимость адекватная, для ЖК подобного уровня даже демократичная. Мы взяли квартиру с готовым ремонтом от застройщика, то есть, как только ЖК сдадут в эксплуатацию, можно сразу переезжать, и ни время на ремонт, ни нервы, тратить не придется. Посмотрели эскизы, нам понравился вариант «Классический светлый», уточнили про материал, из которого будет все это делаться, меня устроило. Ну и подводя итог, хочу сказать, что вложением средств в недвижимость я полностью доволен. Район не новый, всё, что нужно для комфортной жизни тут есть. Комплекс бизнес-класса, квартира именно такая, какую мы и хотели, практически центр, ну, по крайней мере, недалеко от него, так что все просто отлично. Строительство уже практически в финальной своей стадии, остались какие-то 7-9 месяцев и можно будет заселяться, и наслаждаться комфортом современного жилья!. Концепция и архитектура: Комплекс выглядит довольно необычно, он не похож на типовые высотки, которые растут как грибы по всей Москве, архитектура довольно причудливая, но именно этим она и привлекает, выгляди красиво и солидно. Планировки мы посмотрели все, которые были у трехкомнатных квартир, выбрали угловую, нравится и то, что окна выходят на 2 стороны, и вообще удобно, не трамвай, каждая комната отдельная. Квадратура хорошая, квартира достаточно просторная и светлая, потолки высокие, а от кухни жена вообще в полном восторге, есть, где развернуться.. Расположение и транспорт: Расположение отличное, до центра рукой подать, на машине минут 10-15 езды, как по мне, это очень близко. Есть метро недалеко от комплекса, кто передвигается таким способом, тому вообще удобно, без пробок и задержек можно попасть куда угодно. У меня своя машина, приобрел недавно парковочное место в подземном паркинге, голова больше не болит, куда именно придется ставить в будущем авто. Читать полностью

24 марта 2021

Экология: Да, конечно, пока рассчитывать на хорошую экологию вряд ли придется. Возможно, попозже станет чуть лучше, но явно ТЭЦ то останется.. Стоимость кв.м. : Цены для района приемлемые.. Концепция и архитектура: Красивый комплекс от достаточно известного застройщика ФСК, который завершил много проектов и отличается добросовестностью перед покупателями. В нем будет подземный паркинг и коммерческие помещения под торговлю. . Расположение и транспорт: Приятное место, мне понравилось оно, даже несмотря на промзону с ТЭЦ. Все таки сказывается близость к центру города, очень быстро можно добраться туда. Рядом с комплексом находится жилой район города, со всеми необходимыми объектами инфраструктуры. Читать полностью

24 марта 2021

Экология: Да, конечно, пока рассчитывать на хорошую экологию вряд ли придется. Возможно, попозже станет чуть лучше, но явно ТЭЦ то останется.. Стоимость кв.м. : Цены для района приемлемые.. Концепция и архитектура: Красивый комплекс от достаточно известного застройщика ФСК, который завершил много проектов и отличается добросовестностью перед покупателями. В нем будет подземный паркинг и коммерческие помещения под торговлю. . Расположение и транспорт: Приятное место, мне понравилось оно, даже несмотря на промзону с ТЭЦ. Все таки сказывается близость к центру города, очень быстро можно добраться туда. Рядом с комплексом находится жилой район города, со всеми необходимыми объектами инфраструктуры. Читать полностью

31 января 2021

Экология: По экологии претензий нет, рядом большой парк-Березовая роща, чуть дальше парк Ходынское Поле , промзону ликвидируют, все «ок» в этом плане. Вообще если посмотреть Рихард окружен зеленью, и это не может не радовать. Есть где отдохнуть, погулять с детками или устроить небольшой пикник в выходной день. Недавно гуляли по Березовой роще, какая же красота там.. Стоимость кв.м. : Если сравнить с похожими комплексами бизнес-класса, то цены не завышенные, наоборот ниже многих подобных. И что немаловажно, стоимость постоянно растет, так что те, кто купил квартиру на начальном этапе уже во многом выиграли. Но, даже если приобретать жилье сейчас, то в минусе точно не останетесь, так как когда завершится строительство стоимость квадратного метра значительно увеличится. Мы купили двухкомнатную в 2018 году осенью, если со временем решим расширяться и продадим квартиру останемся в большом плюсе.. Концепция и архитектура: Красивый комплекс, выглядит величественно и довольно необычно, именно этим он и отличается от привычных высоток. Внутри так же все продумано, как и снаружи, квартиры с современными планировками, довольно просторные, с высокими потолками, у нас даже место под кладовую есть. На этаже не так много секций, то есть лифты не будут перегружены, а значит не придется толпиться в очереди. Двор полностью закрытый, ни авто, ни посторонний человек попасть на внутреннюю территорию не сможет. Это огромный плюс, можно спокойно отпускать детей играть на площадках, которых у нас будет несколько, с разделением по возрастам. Также в комплексе будет собственный подземный паркинг, у каждого свое место, удобно, приехал, поставил машину и спокоен, никто твое место не займет. Снег, дождь, или мороз тоже машине не страшны, она в тепле и под крышей.. Расположение и транспорт: С транспортом проблем нет, до метро пешком можно дойти неторопливым шагом за 7-10 минут. Я специально прогуливалась в час пик, народу конечно много, но уехать можно без проблем. Есть выезды на шоссе, так что автолюбителям тоже удобно. Некоторые жалуются на пробки, ну а где в Москве их нет? Расположение удобное, до центра города буквально 5-7 километров. Именно эти все аспекты мы учитывали, когда обсуждали покупку квартиры в Рихарде, нас все устроило, поэтому купили. Оформляли в ипотеку от Сбербанка, пока идет строительство уже погасили часть, еще год и закроем полностью. Читать полностью

29 декабря 2020

Экология: ТЭЦ очень близко, в этом и заключается главный минус. Парки в минимальном кол-ве.. Стоимость кв.м. : Цены приемлемые, пока в процессе строительства. А вообще стоить будет дорого из-за района. При ряде минусов есть много и положительных факторов.. Концепция и архитектура: Архитектура современная, отделка выполнена как в темном тоне, так и в светлом. Не очень мрачно выглядит поэтому. Сегмент здесь бизнес класс, удачно очень. Под ЖК паркинг.. Расположение и транспорт: Неплохо для Москвы. Метро рядом, район несмотря на свой состав из промзон достаточно старый. Инфраструктура вся рядом есть, ее более чем достаточно, и к тому же она в шаговой доступности. Читать полностью

22 октября 2020

Стоимость кв.м. : Стоимость достаточно привлекательная, но надо сразу понимать что будет рядом. Концепция и архитектура: Комплекс будет не совсем в стандартном современном исполнении, а все таки выделяться среди прочих выступающими секциями. К тому же заслуживают внимания и планировки. Здесь их разнообразие. Расположение и транспорт: Средне на самом деле. Вроде бы должна привлекать транспортная доступность этого района, но увы, слишком много в нем до сих пор промышленных зданий и прочего типа ТЭЦ. Я б даже к инфраструктуре меньше претензий имел, хотя и она здесь не в лучшем состоянии. Но вот то, что на экологию совершенно точно влияет большая часть промзоны, это правда Читать полностью

16 сентября 2020

Экология: В плане экологии меня все устраивает, да есть свои нюансы, но найдите идеальный в этом плане район в Москве. Стоимость кв.м. : За жилье бизнес класс в непосредственной близости от центра, цена вполне приемлемая. Купили двухуровневую квартиру в Рихарде на этапе котлована, на тот момент это был один из наиболее выгодных вариантов. Хотя о чём я, Рихард и сейчас один из наиболее выгодных вариантов. Просто прошло пару лет, но даже если и сейчас мы решили продать свою квартиру, мы бы уже были в плюсе даже с учетом ипотеки. Расположение комплекса очень удачное, район, в котором он строится, уже довольно обжитой и развитый. Я, как мама, не переживаю в какую школу отправить ребёнка и куда пристроить кроху дочь, так как тут есть и школы, и детские сады. Про школы вообще отдельная тема, в нашем районе находится одна из лучших школ Москвы, именно туда хочу пристроить сына, так как он у меня круглый отличник. Магазины, аптеки, поликлиники всё в непосредственной близости от комплекса, неспешным шагом, максимум десять минут, и ты на месте. Обычно в новостройках именно это становится проблемой. Поэтому, когда выбирали среди строящихся комплексов, этот аспект повлиял на принятие нашего решения. Когда отдаешь за жилье довольно таки не малые деньги, хочется, чтобы тебя окружал комфорт, в Рихарде в этом плане всё идеально. Недавно узнала, что открылись продажи парковочных мест, тут же приобрели с мужем одно. Одно, потому что его возит машина служебная, у меня личное авто, и теперь я знаю, куда буду его ставить. Я нашим приобретением абсолютно и полностью довольна, это именно то место, где хочется вить своё гнездо. ПС: сейчас активно уговариваю сестренку купить жилье именно тут, как раз есть свободная квартира на нашей же площадке. По интонации чувствую, что она созрела и готова, это будет рай. Близкий человек рядом. Скорее бы наступил 2022, когда мы наконец сможем переехать, и обустраивать свой быт так, как он нам представляется.. Концепция и архитектура: Комплекс поражает своей грандиозностью и амбициозностью. . Расположение и транспорт: С транспортным расположением вообще проблем нет, метро буквально в десяти минутах неспешного шага. Расположение заслуживает отдельной темы, от центра десять минут езды, в нескольких километрах находятся Хорошевское и Звенигородское шоссе. До Ленинградского пр-та. и Садового кольца немного дальше. Читать полностью

10 сентября 2020

Экология: Да нормальная экология, подскажите, где она в Москве лучше, в любом районе мы дышим автомобильными выхлопами, дымом из труб котельных, да и ещё много чем. Тут хоть парки как-то сглаживают ситуацию.. Стоимость кв.м. : Не превышает ценовой диапазон для жилья бизнес класса. Во многих ЖК цена значительно дороже.. Концепция и архитектура: Архитектура у Рихорда довольно таки не стандартная, складывается впечатления, что дом поставлен на дом, но в этом и есть концепция иллюзорности. На самом деле всё монолитно, крепко и надежно, просто слегка не типично для наших современных высоток, это и привлекает.. Расположение и транспорт: Расположение шикарное, десять минут от центра за такую стоимость, это верх удач. В плане транспорта сильно не интересовалась, в семье две машины, на метро, троллейбусах и трамваях ездила лет пять назад. Отзыв: Рихард привлек тем, что вроде, как и от центра недалеко, и в тоже время цены на жилье не космические. На макете комплекс выглядит просто грандиозно, архитектура своеобразная, но за душу цепляет. Когда посмотрела, что обещает застройщик в плане собственной инфраструктуры, просто голова пошла круглом, если всё реализуется так, как намечено, то соотношение цена/качество — это просто бомба. Но, даже если это всё отмести в сторону, я имею ввиду все те удобства и красоту, которые обещает нам застройщик, тут уже сама природа создала свою первозданную красоту. Взять хотя бы ту же Березовую Рощу, ну красота же?! А воздух, это же не передаваемые ощущения, и буквально в трех шагах от дома. До Ходынки идти конечно дальше, но оно того стоит. Ой, даже поверить не могу, что эта красота будет скоро меня окружать. Вообще в непосредственной близости от Рихорда много подобных выдающихся мест, для кого-то это просто парки, а те, кто хоть что-то знает об истории, ценят это вдвойне. Я рада, что мы будем жить тут. Лично меня всё устраивает на сто процентов. Единственное, это ещё минимум полтора года ожидать окончание строительства, вроде бы времени и нет много, но, когда постоянно об этом думаешь, время течет медленнее. В общем, и в целом я рада, что мы приобрели квартиру именно в Рихорде, так как я уже писала, мне здесь нравится абсолютно всё. Очень надеюсь, что со временем и родителей смогу перетянуть в этот же жилой комплекс и тогда моё счастье будет абсолютным. Читать полностью

17 августа 2020

Экология: Экология на низком уровне, воздух не очень хороший. Стоимость кв.м. : Стоимость нормальная, видимо из-за расположения комплекса она тут не очень высокая. Концепция и архитектура: На вид комплекс довольно высокого уровня, поэтому никаких особых замечаний нет ни к внешнему виду, ни к планировкам. К тому же он еще и переменной этажности, света будет достаточно всем жильцам. Расположение и транспорт: Слишком зажат этот комплекс промзонами. Причем, есть поблизости и ТЭЦ. Так что ничего хорошего с окружением нет. Кроме если только транспортной доступности, рядом и метро и станция МЦК. Да и вообще это не окраина, а значит удобно выезжать в любом направлении Читать полностью

12 июля 2020

Экология: Вокруг много зелени, большие исторические парки, в принципе, экология не хуже, чем по всей Москве.. Стоимость кв.м. : А вот стоимость более чем приемлемая, я посравнивал с другими строящимися комплексами, именно строящимися, потому что в готовых естественно цена будет выше, так вот, в Рихарде цена ниже, чем в большинстве подобных бизнес-классах. Вообще я присматриваться начал к Рихарду с самого начала, когда только открыли продажи, комплекс меня впечатлил, район тоже понравился, но было немного страшновато. А вот когда началась активная стройка, я решился. Цены тогда были просто сказка, если сравнить с сегодняшним днем, то я нормально так сэкономил. Сначала хотел брать двушку, мне понравилась одна планировка на 20 этаже, квадратура приличная, окна выходят на Москва-Сити. Но, все планы поменялись, когда узнал, что жена беременна, ютиться в одной комнате с малышом можно в первое время, а потом ребенок подрастет, и ему необходима будет отдельная комната. Двушку я планировал покупать за нал, так сказать, а вот на трешку, уже не хватало, пришлось оформлять ипотеку. Условия, кстати, неплохие, взял на 5 лет. Отделку выбрал white box, не придется нанимать бригаду, которая будет завершать всю эту чернуху, стены, пол, потолок уже будут готовы к покраске, ламинату или паркету и прочему, как по мне это отличная экономия времени. Жена в полном восторге, уже и садики нашла в районе, и выбрала в какой мы нашего карапуза отдадим, теперь вот уже год планирует дизайн, судя по тому, как меняются ее планы, определится она как раз к концу строительства). Тем, кто все еще в сомнениях - очень советую. Застройщик надежный, после карантина стройку моментально возобновил, темпы не снижает, да и цены ниже точно не будут, а вот выше – 99,9%, так что тянуть смысла нет.. Концепция и архитектура: Архитектура довольно интересная, глядя на комплекс, складывается впечатление, что это несколько отдельных домов собрали как конструктор, смотрится необычно, но привлекательно, мне очень понравилось.. Расположение и транспорт: С транспортом тут все в порядке, есть метро в шаговой доступности, да и на такси до центра совсем не далеко. Расположение лично меня полностью устроило. Читать полностью

18 января 2020

Экология: Пока что низкий уровень в совокупности с отсутствием каких-либо парковых зон. Стоимость кв.м. : Для специфичного расположения вполне неплохо. Концепция и архитектура: Комплекс будет состоять из нескольких корпусов, три из которых это башни высотки в 28 этажей. Архитектура в современном дизайне, смотрится достойно, но лучше дождаться завершения, дабы оценить проект полностью. Расположение и транспорт: Вклинивают комплекс посреди промзон в Хорошево. Из положительного разве что наличие двух станций МЦК, а также небольшая часть инфраструктуры. Учитывая, что всю промзону в планах ждет глобальная реконструкция, то должно быть все хорошо. Только что ТЭЦ вряд ли ликвидируют Читать полностью

19 августа 2019

Стоимость кв.м. : Цены высокие, уже сейчас. Концепция и архитектура: Довольно солидный по проекту, если б не это место, то наверно спрос был бы высоким. Тем более что сегмент жилья и уровень высокий. Это относится как ко внутренней отделке, так и к характеристикам. Расположение и транспорт: Если не смущает промзона вокруг комплекса, то вариант неплохой по части расположения. Ну т.е. промзона она в основном под складами и мелким производством. Ничего критичного. Пожалуй, только ТЭЦ негативно влияет на воздух. Хотя говорят сейчас все они переведены на газ и выбросы минимальны. Инф-ры ввиду большой промзоны недостаточно, ей тут попросту негде расположится Читать полностью

16 августа 2019

Экология: Здесь промзона не таких больших размеров и ее абсолютно точно ликвидируют к моменту окончания строительства комплекса. Так что ничего критичного в ее наличии сейчас, нет. Стоимость кв.м. : Цены от 7,5 миллионов рублей. Концепция и архитектура: Высоченный комплекс переменной этажности смотрится не очень дорого, хотя и относится к бизнес-классу. Планировки бюджетные, начинаются со студийных чуть больше 20 м. кв. И оканчиваются более менее серьезными квартирами почти в сто квадратов. Расположение и транспорт: Зря тут так ругают комплекс с расположением. Ну да, не посреди парка. Но где сейчас найти вблизи ТТК и парки и еще и столько пустых площадок? Все давно застроено, осталось только на месте бывших промзон, что сейчас активно и делается. И не только на Западе, а еще и на Востоке Москвы. Вот там все куда хуже. Читать полностью

22 июля 2019

Экология: Её здесь нет, совсем нет. Сплошные промзоны, возможно их и закроют со временем, но ТЭЦ уже не уберут никогда.. Стоимость кв.м. : Слишком много недостатков, поэтому неоправданно дорого.. Концепция и архитектура: Хотелось бы видеть интересную или авторскую архитектуру, а не схожесть с домами от ПИКа, которые я терпеть не могу.. Расположение и транспорт: Зимой жуткий гул от ТЭЦ и выбросы, кроме того интервал МЦК всего лишь 5 мин, постоянный шум под окнами. очень неудачное место, не для слабаков явно.Для постоянного проживания крайне некомфортно, особенно с детьми. Метро недалеко, единственный плюс. Читать полностью

18 июля 2019

Экология: не могу сказать, что экология на высшем уровне. на высшем в деревне у бабушки. Стоимость кв.м. : Стоимость за такие квартиры очень хороша.. Концепция и архитектура: В цедом хорошо вписывается в уже существующий район вокруг. Расположение и транспорт: близость к метро значительно разгружает дороги. Читать полностью

01 июля 2019

Экология: тут соглашусь. экология не прям Вау.. Стоимость кв.м. : По мне , конечно, сейчас все слишком дорого, но на фоне остальных вполне приемлемо.. Концепция и архитектура: Очень даже симпатично. В духе нашего времени. Расположение и транспорт: Очень удобно, что можно пешком до метро добраться Читать полностью

26 мая 2019

Экология: О какой экологии речь, когда ТЭЦ в 300 метрах, а МЦК вообще под окнами...самый жирный минус этого ЖК, и куча промзон в округе - хуже места не придумаешь. Удивляюсь как дают разрешение на строительство жилых домов в подобных локациях. Стоимость кв.м. : Учитывая его недостатки цена завышена . Концепция и архитектура: На архитектуре видно, что сэкономили. Все будет в стиле ПИК. Расположение и транспорт: Близко к центру, но выехать отсюда на личном транспорте проблематично, вечные пробки. Машину припарковать тоже негде, впридачу нужно обязательно покупать машиноместо, что в общем то накладно. Надежда только на метро и мцк. Читать полностью

21 февраля 2019

Экология: Рядом очень много парков, это не может не радовать. Если не забросят и действительно доведут до ума, зеленая зона здесь будет хорошей. . Стоимость кв.м. : По цене ничего не могу сказать, со стоимостью еще не ознакамливалась, для меня это не первоочередный пункт.. Концепция и архитектура: Шикарный ЖК! Обожаю подобные необычные и угловатые здания, мы рассматриваем к покупке двухуровневую квартиру, всегда о такой мечтала. Если застройщик действительно сделает умную систему дома-это отдельный плюс, очень удобно. . Расположение и транспорт: Метро близко, для меня это однозначно плюс, на машине практически не езжу в целях экономии времени. Читать полностью

10 февраля 2019

Экология: Явно не лучшая по кол-ву крупных дорог и предприятий, а также здесь недостаток в зеленых зонах. Стоимость кв.м. : Стоимость при всем этом высокая. Концепция и архитектура: Современный многоэтажный функциональный комплекс к собственным подземным параингом. Планируется круглосуточная охрана и видеонаблюдение. Планировочные решения прекрасные. Хорошие и качественные материалы планируется использовать при строительстве. Расположение и транспорт: Комплекс бизнес класса хотят возвести на месте текущей промзоны, пролегающей вдоль МЦК. По идее расположение хорошее по своему удобству и транспортной доступности, но вот окружающие комплекс постройки и тэц неподалеку, явно отталкивают. Читать полностью

10 декабря 2018

Экология: Из очевидного минуса экологии и соседство с ТЭЦ. Даже с учетом перехода всем московских тэц на экологические стандарты, все равно выбросы никто не отменял. Это вредно. Стоимость кв.м. : Стоимость пока не определена, строительство не началось. Концепция и архитектура: Комплекс интересен своим внешним дизайном. У него будет свой паркинг, а первые этажи займут всевозможные коммерческие организации. Расположение и транспорт: Комплекс будут возводить на месте нынешних офисных зданий. Инфраструктура адекватная, все в наличие, но до метро далеко, зато есть рядом остановка мцк. Это конечно не окраина, до центра Москвы добираться близко. Читать полностью

26 ноября 2018

Экология: С экологией район не дружит совсем: мало того что большую территорию занимает промзона, так еще и шоссе, линия ж/д и пр. прелести. Стоимость кв.м. : Правда, стоимость квартир на сегодняшний день также невысокая, при этом как бы там не было, но расстояние до центра близкое. Концепция и архитектура: По проекту комплекс должен быть интересным снаружи, но совсем не впечатлили размеры квартир. Подобная площадь не вяжется с уровнем бизнес класса, а больше подходит бюджетному варианту. Расположение и транспорт: Очередное освоение промышленного района бизнес классом. Вклинивают комплекс между линией МЦК и Хорошевским шоссе. Насколько удачно пока непонятно, но район так себе. Единственное, если кому это важно, то метро почти в двух шагах Читать полностью

18 сентября 2018

Экология: Хоть и строят на промке, сам район очень зеленый. Парков много! Серебряный бор недалеко. Рядом еще скверы и местные пруды. Но на территории промки еще кое-что работает, ТЭЦ, например.. Стоимость кв.м. : Цены адекватные. Хотя это еще даже не на котловане.. Концепция и архитектура: Интересная архитектура, приятная, стиль элегантный. . Расположение и транспорт: Место очень удачное. И по транспорту, и по школам - нормальный выбор. И вокруг зелено. Промзона, конечно, все портит, но она не вечная, вон застраивать уже начали. Читать полностью

ЖК Рихард Жилой комплекс
Россия Москва Зорге ул
7.3 24 10 1
Экология: Как и во всем Москве. Стоимость кв.м. : цена бизнеса по Москве. Концепция и архитектура: Признаваться ряд факторов смущали, но в итоге решились на покупку. Темпы устраивают, что еще важно будет принципиально новая управляющая компания и как понял не совсем от застройщика, а новая структура. Расположение и транспорт: 50/50 на мой взгляд
Экология: Но вот с экологией району не повезло. Здесь очень много всякого рода предприятий, а главное это ТЭЦ совсем близко от комплекса. Да и не скажу, что есть парки.. Стоимость кв.м. : Ценник на квартиры даже до сдачи кусается, тем более будет еще дороже.. Концепция и архитектура: Проект крупный, выглядеть должен монументально и в тоже время красиво. Тут будет и подземный паркинг, и красиво оформленные мопы, и охрана с видеонаблюдением. Так что в целом он достоен своего уровня.. Расположение и транспорт: По качеству расположение хорошее. Это район Полежаевской, от метро буквально несколько минут ходьбы. Все основное из инф-ры присутствует, нареканий к ней нет точно.
Экология: Не все так плохо, на самом деле. Есть гораздо хуже места и районы, тот же восток города. Здесь тенденция идет к застройке промзон жильем. Может и озеленение станет лучше.. Стоимость кв.м. : Но он дорогой, квартиры сильно поднялись в стоимости.. Концепция и архитектура: Комплекс тоже привлекательно смотрится на фоне многих других. Не самая типовая застройка, как сейчас можно видеть повсеместно. Присутствует некоторая оригинальность в проекте.. Расположение и транспорт: Здесь главное, это расположение. Метро, сам район, удобные выезды из него. Конечно, есть и промзона, но где этого нет. Зато недалеко от центра, инфраструктура вся имеется, не надо ждать ее появления.
Экология: экологическая обстановка не хуже, чем в других районах Москвы. Вокруг комплекса немало парков, много зелени, парковая зона прямо напротив комплекса, чуть дальше Березовая роща - отличное место для прогулок. . Стоимость кв.м. : Стоимость адекватная, для ЖК подобного уровня даже демократичная. Мы взяли квартиру с готовым ремонтом от застройщика, то есть, как только ЖК сдадут в эксплуатацию, можно сразу переезжать, и ни время на ремонт, ни нервы, тратить не придется. Посмотрели эскизы, нам понравился вариант «Классический светлый», уточнили про материал, из которого будет все это делаться, меня устроило. Ну и подводя итог, хочу сказать, что вложением средств в недвижимость я полностью доволен. Район не новый, всё, что нужно для комфортной жизни тут есть. Комплекс бизнес-класса, квартира именно такая, какую мы и хотели, практически центр, ну, по крайней мере, недалеко от него, так что все просто отлично. Строительство уже практически в финальной своей стадии, остались какие-то 7-9 месяцев и можно будет заселяться, и наслаждаться комфортом современного жилья!. Концепция и архитектура: Комплекс выглядит довольно необычно, он не похож на типовые высотки, которые растут как грибы по всей Москве, архитектура довольно причудливая, но именно этим она и привлекает, выгляди красиво и солидно. Планировки мы посмотрели все, которые были у трехкомнатных квартир, выбрали угловую, нравится и то, что окна выходят на 2 стороны, и вообще удобно, не трамвай, каждая комната отдельная. Квадратура хорошая, квартира достаточно просторная и светлая, потолки высокие, а от кухни жена вообще в полном восторге, есть, где развернуться.. Расположение и транспорт: Расположение отличное, до центра рукой подать, на машине минут 10-15 езды, как по мне, это очень близко. Есть метро недалеко от комплекса, кто передвигается таким способом, тому вообще удобно, без пробок и задержек можно попасть куда угодно. У меня своя машина, приобрел недавно парковочное место в подземном паркинге, голова больше не болит, куда именно придется ставить в будущем авто.
Экология: Да, конечно, пока рассчитывать на хорошую экологию вряд ли придется. Возможно, попозже станет чуть лучше, но явно ТЭЦ то останется.. Стоимость кв.м. : Цены для района приемлемые.. Концепция и архитектура: Красивый комплекс от достаточно известного застройщика ФСК, который завершил много проектов и отличается добросовестностью перед покупателями. В нем будет подземный паркинг и коммерческие помещения под торговлю. . Расположение и транспорт: Приятное место, мне понравилось оно, даже несмотря на промзону с ТЭЦ. Все таки сказывается близость к центру города, очень быстро можно добраться туда. Рядом с комплексом находится жилой район города, со всеми необходимыми объектами инфраструктуры.
Экология: По экологии претензий нет, рядом большой парк-Березовая роща, чуть дальше парк Ходынское Поле , промзону ликвидируют, все «ок» в этом плане. Вообще если посмотреть Рихард окружен зеленью, и это не может не радовать. Есть где отдохнуть, погулять с детками или устроить небольшой пикник в выходной день. Недавно гуляли по Березовой роще, какая же красота там.. Стоимость кв.м. : Если сравнить с похожими комплексами бизнес-класса, то цены не завышенные, наоборот ниже многих подобных. И что немаловажно, стоимость постоянно растет, так что те, кто купил квартиру на начальном этапе уже во многом выиграли. Но, даже если приобретать жилье сейчас, то в минусе точно не останетесь, так как когда завершится строительство стоимость квадратного метра значительно увеличится. Мы купили двухкомнатную в 2018 году осенью, если со временем решим расширяться и продадим квартиру останемся в большом плюсе.. Концепция и архитектура: Красивый комплекс, выглядит величественно и довольно необычно, именно этим он и отличается от привычных высоток. Внутри так же все продумано, как и снаружи, квартиры с современными планировками, довольно просторные, с высокими потолками, у нас даже место под кладовую есть. На этаже не так много секций, то есть лифты не будут перегружены, а значит не придется толпиться в очереди. Двор полностью закрытый, ни авто, ни посторонний человек попасть на внутреннюю территорию не сможет. Это огромный плюс, можно спокойно отпускать детей играть на площадках, которых у нас будет несколько, с разделением по возрастам. Также в комплексе будет собственный подземный паркинг, у каждого свое место, удобно, приехал, поставил машину и спокоен, никто твое место не займет. Снег, дождь, или мороз тоже машине не страшны, она в тепле и под крышей.. Расположение и транспорт: С транспортом проблем нет, до метро пешком можно дойти неторопливым шагом за 7-10 минут. Я специально прогуливалась в час пик, народу конечно много, но уехать можно без проблем. Есть выезды на шоссе, так что автолюбителям тоже удобно. Некоторые жалуются на пробки, ну а где в Москве их нет? Расположение удобное, до центра города буквально 5-7 километров. Именно эти все аспекты мы учитывали, когда обсуждали покупку квартиры в Рихарде, нас все устроило, поэтому купили. Оформляли в ипотеку от Сбербанка, пока идет строительство уже погасили часть, еще год и закроем полностью.
Экология: ТЭЦ очень близко, в этом и заключается главный минус. Парки в минимальном кол-ве.. Стоимость кв.м. : Цены приемлемые, пока в процессе строительства. А вообще стоить будет дорого из-за района. При ряде минусов есть много и положительных факторов.. Концепция и архитектура: Архитектура современная, отделка выполнена как в темном тоне, так и в светлом. Не очень мрачно выглядит поэтому. Сегмент здесь бизнес класс, удачно очень. Под ЖК паркинг.. Расположение и транспорт: Неплохо для Москвы. Метро рядом, район несмотря на свой состав из промзон достаточно старый. Инфраструктура вся рядом есть, ее более чем достаточно, и к тому же она в шаговой доступности.
Стоимость кв.м. : Стоимость достаточно привлекательная, но надо сразу понимать что будет рядом. Концепция и архитектура: Комплекс будет не совсем в стандартном современном исполнении, а все таки выделяться среди прочих выступающими секциями. К тому же заслуживают внимания и планировки. Здесь их разнообразие. Расположение и транспорт: Средне на самом деле. Вроде бы должна привлекать транспортная доступность этого района, но увы, слишком много в нем до сих пор промышленных зданий и прочего типа ТЭЦ. Я б даже к инфраструктуре меньше претензий имел, хотя и она здесь не в лучшем состоянии. Но вот то, что на экологию совершенно точно влияет большая часть промзоны, это правда
Экология: В плане экологии меня все устраивает, да есть свои нюансы, но найдите идеальный в этом плане район в Москве. Стоимость кв.м. : За жилье бизнес класс в непосредственной близости от центра, цена вполне приемлемая. Купили двухуровневую квартиру в Рихарде на этапе котлована, на тот момент это был один из наиболее выгодных вариантов. Хотя о чём я, Рихард и сейчас один из наиболее выгодных вариантов. Просто прошло пару лет, но даже если и сейчас мы решили продать свою квартиру, мы бы уже были в плюсе даже с учетом ипотеки. Расположение комплекса очень удачное, район, в котором он строится, уже довольно обжитой и развитый. Я, как мама, не переживаю в какую школу отправить ребёнка и куда пристроить кроху дочь, так как тут есть и школы, и детские сады. Про школы вообще отдельная тема, в нашем районе находится одна из лучших школ Москвы, именно туда хочу пристроить сына, так как он у меня круглый отличник. Магазины, аптеки, поликлиники всё в непосредственной близости от комплекса, неспешным шагом, максимум десять минут, и ты на месте. Обычно в новостройках именно это становится проблемой. Поэтому, когда выбирали среди строящихся комплексов, этот аспект повлиял на принятие нашего решения. Когда отдаешь за жилье довольно таки не малые деньги, хочется, чтобы тебя окружал комфорт, в Рихарде в этом плане всё идеально. Недавно узнала, что открылись продажи парковочных мест, тут же приобрели с мужем одно. Одно, потому что его возит машина служебная, у меня личное авто, и теперь я знаю, куда буду его ставить. Я нашим приобретением абсолютно и полностью довольна, это именно то место, где хочется вить своё гнездо. ПС: сейчас активно уговариваю сестренку купить жилье именно тут, как раз есть свободная квартира на нашей же площадке. По интонации чувствую, что она созрела и готова, это будет рай. Близкий человек рядом. Скорее бы наступил 2022, когда мы наконец сможем переехать, и обустраивать свой быт так, как он нам представляется.. Концепция и архитектура: Комплекс поражает своей грандиозностью и амбициозностью. . Расположение и транспорт: С транспортным расположением вообще проблем нет, метро буквально в десяти минутах неспешного шага. Расположение заслуживает отдельной темы, от центра десять минут езды, в нескольких километрах находятся Хорошевское и Звенигородское шоссе. До Ленинградского пр-та. и Садового кольца немного дальше.
Экология: Да нормальная экология, подскажите, где она в Москве лучше, в любом районе мы дышим автомобильными выхлопами, дымом из труб котельных, да и ещё много чем. Тут хоть парки как-то сглаживают ситуацию.. Стоимость кв.м. : Не превышает ценовой диапазон для жилья бизнес класса. Во многих ЖК цена значительно дороже.. Концепция и архитектура: Архитектура у Рихорда довольно таки не стандартная, складывается впечатления, что дом поставлен на дом, но в этом и есть концепция иллюзорности. На самом деле всё монолитно, крепко и надежно, просто слегка не типично для наших современных высоток, это и привлекает.. Расположение и транспорт: Расположение шикарное, десять минут от центра за такую стоимость, это верх удач. В плане транспорта сильно не интересовалась, в семье две машины, на метро, троллейбусах и трамваях ездила лет пять назад. Отзыв: Рихард привлек тем, что вроде, как и от центра недалеко, и в тоже время цены на жилье не космические. На макете комплекс выглядит просто грандиозно, архитектура своеобразная, но за душу цепляет. Когда посмотрела, что обещает застройщик в плане собственной инфраструктуры, просто голова пошла круглом, если всё реализуется так, как намечено, то соотношение цена/качество — это просто бомба. Но, даже если это всё отмести в сторону, я имею ввиду все те удобства и красоту, которые обещает нам застройщик, тут уже сама природа создала свою первозданную красоту. Взять хотя бы ту же Березовую Рощу, ну красота же?! А воздух, это же не передаваемые ощущения, и буквально в трех шагах от дома. До Ходынки идти конечно дальше, но оно того стоит. Ой, даже поверить не могу, что эта красота будет скоро меня окружать. Вообще в непосредственной близости от Рихорда много подобных выдающихся мест, для кого-то это просто парки, а те, кто хоть что-то знает об истории, ценят это вдвойне. Я рада, что мы будем жить тут. Лично меня всё устраивает на сто процентов. Единственное, это ещё минимум полтора года ожидать окончание строительства, вроде бы времени и нет много, но, когда постоянно об этом думаешь, время течет медленнее. В общем, и в целом я рада, что мы приобрели квартиру именно в Рихорде, так как я уже писала, мне здесь нравится абсолютно всё. Очень надеюсь, что со временем и родителей смогу перетянуть в этот же жилой комплекс и тогда моё счастье будет абсолютным.
Экология: Экология на низком уровне, воздух не очень хороший. Стоимость кв.м. : Стоимость нормальная, видимо из-за расположения комплекса она тут не очень высокая. Концепция и архитектура: На вид комплекс довольно высокого уровня, поэтому никаких особых замечаний нет ни к внешнему виду, ни к планировкам. К тому же он еще и переменной этажности, света будет достаточно всем жильцам. Расположение и транспорт: Слишком зажат этот комплекс промзонами. Причем, есть поблизости и ТЭЦ. Так что ничего хорошего с окружением нет. Кроме если только транспортной доступности, рядом и метро и станция МЦК. Да и вообще это не окраина, а значит удобно выезжать в любом направлении
Экология: Вокруг много зелени, большие исторические парки, в принципе, экология не хуже, чем по всей Москве.. Стоимость кв.м. : А вот стоимость более чем приемлемая, я посравнивал с другими строящимися комплексами, именно строящимися, потому что в готовых естественно цена будет выше, так вот, в Рихарде цена ниже, чем в большинстве подобных бизнес-классах. Вообще я присматриваться начал к Рихарду с самого начала, когда только открыли продажи, комплекс меня впечатлил, район тоже понравился, но было немного страшновато. А вот когда началась активная стройка, я решился. Цены тогда были просто сказка, если сравнить с сегодняшним днем, то я нормально так сэкономил. Сначала хотел брать двушку, мне понравилась одна планировка на 20 этаже, квадратура приличная, окна выходят на Москва-Сити. Но, все планы поменялись, когда узнал, что жена беременна, ютиться в одной комнате с малышом можно в первое время, а потом ребенок подрастет, и ему необходима будет отдельная комната. Двушку я планировал покупать за нал, так сказать, а вот на трешку, уже не хватало, пришлось оформлять ипотеку. Условия, кстати, неплохие, взял на 5 лет. Отделку выбрал white box, не придется нанимать бригаду, которая будет завершать всю эту чернуху, стены, пол, потолок уже будут готовы к покраске, ламинату или паркету и прочему, как по мне это отличная экономия времени. Жена в полном восторге, уже и садики нашла в районе, и выбрала в какой мы нашего карапуза отдадим, теперь вот уже год планирует дизайн, судя по тому, как меняются ее планы, определится она как раз к концу строительства). Тем, кто все еще в сомнениях - очень советую. Застройщик надежный, после карантина стройку моментально возобновил, темпы не снижает, да и цены ниже точно не будут, а вот выше – 99,9%, так что тянуть смысла нет.. Концепция и архитектура: Архитектура довольно интересная, глядя на комплекс, складывается впечатление, что это несколько отдельных домов собрали как конструктор, смотрится необычно, но привлекательно, мне очень понравилось.. Расположение и транспорт: С транспортом тут все в порядке, есть метро в шаговой доступности, да и на такси до центра совсем не далеко. Расположение лично меня полностью устроило.
Экология: Пока что низкий уровень в совокупности с отсутствием каких-либо парковых зон. Стоимость кв.м. : Для специфичного расположения вполне неплохо. Концепция и архитектура: Комплекс будет состоять из нескольких корпусов, три из которых это башни высотки в 28 этажей. Архитектура в современном дизайне, смотрится достойно, но лучше дождаться завершения, дабы оценить проект полностью. Расположение и транспорт: Вклинивают комплекс посреди промзон в Хорошево. Из положительного разве что наличие двух станций МЦК, а также небольшая часть инфраструктуры. Учитывая, что всю промзону в планах ждет глобальная реконструкция, то должно быть все хорошо. Только что ТЭЦ вряд ли ликвидируют
Стоимость кв.м. : Цены высокие, уже сейчас. Концепция и архитектура: Довольно солидный по проекту, если б не это место, то наверно спрос был бы высоким. Тем более что сегмент жилья и уровень высокий. Это относится как ко внутренней отделке, так и к характеристикам. Расположение и транспорт: Если не смущает промзона вокруг комплекса, то вариант неплохой по части расположения. Ну т.е. промзона она в основном под складами и мелким производством. Ничего критичного. Пожалуй, только ТЭЦ негативно влияет на воздух. Хотя говорят сейчас все они переведены на газ и выбросы минимальны. Инф-ры ввиду большой промзоны недостаточно, ей тут попросту негде расположится
Экология: Здесь промзона не таких больших размеров и ее абсолютно точно ликвидируют к моменту окончания строительства комплекса. Так что ничего критичного в ее наличии сейчас, нет. Стоимость кв.м. : Цены от 7,5 миллионов рублей. Концепция и архитектура: Высоченный комплекс переменной этажности смотрится не очень дорого, хотя и относится к бизнес-классу. Планировки бюджетные, начинаются со студийных чуть больше 20 м. кв. И оканчиваются более менее серьезными квартирами почти в сто квадратов. Расположение и транспорт: Зря тут так ругают комплекс с расположением. Ну да, не посреди парка. Но где сейчас найти вблизи ТТК и парки и еще и столько пустых площадок? Все давно застроено, осталось только на месте бывших промзон, что сейчас активно и делается. И не только на Западе, а еще и на Востоке Москвы. Вот там все куда хуже.
Экология: Её здесь нет, совсем нет. Сплошные промзоны, возможно их и закроют со временем, но ТЭЦ уже не уберут никогда.. Стоимость кв.м. : Слишком много недостатков, поэтому неоправданно дорого.. Концепция и архитектура: Хотелось бы видеть интересную или авторскую архитектуру, а не схожесть с домами от ПИКа, которые я терпеть не могу.. Расположение и транспорт: Зимой жуткий гул от ТЭЦ и выбросы, кроме того интервал МЦК всего лишь 5 мин, постоянный шум под окнами. очень неудачное место, не для слабаков явно.Для постоянного проживания крайне некомфортно, особенно с детьми. Метро недалеко, единственный плюс.
Экология: не могу сказать, что экология на высшем уровне. на высшем в деревне у бабушки. Стоимость кв.м. : Стоимость за такие квартиры очень хороша.. Концепция и архитектура: В цедом хорошо вписывается в уже существующий район вокруг. Расположение и транспорт: близость к метро значительно разгружает дороги.
Экология: тут соглашусь. экология не прям Вау.. Стоимость кв.м. : По мне , конечно, сейчас все слишком дорого, но на фоне остальных вполне приемлемо.. Концепция и архитектура: Очень даже симпатично. В духе нашего времени. Расположение и транспорт: Очень удобно, что можно пешком до метро добраться
Экология: О какой экологии речь, когда ТЭЦ в 300 метрах, а МЦК вообще под окнами...самый жирный минус этого ЖК, и куча промзон в округе - хуже места не придумаешь. Удивляюсь как дают разрешение на строительство жилых домов в подобных локациях. Стоимость кв.м. : Учитывая его недостатки цена завышена . Концепция и архитектура: На архитектуре видно, что сэкономили. Все будет в стиле ПИК. Расположение и транспорт: Близко к центру, но выехать отсюда на личном транспорте проблематично, вечные пробки. Машину припарковать тоже негде, впридачу нужно обязательно покупать машиноместо, что в общем то накладно. Надежда только на метро и мцк.
Экология: Рядом очень много парков, это не может не радовать. Если не забросят и действительно доведут до ума, зеленая зона здесь будет хорошей. . Стоимость кв.м. : По цене ничего не могу сказать, со стоимостью еще не ознакамливалась, для меня это не первоочередный пункт.. Концепция и архитектура: Шикарный ЖК! Обожаю подобные необычные и угловатые здания, мы рассматриваем к покупке двухуровневую квартиру, всегда о такой мечтала. Если застройщик действительно сделает умную систему дома-это отдельный плюс, очень удобно. . Расположение и транспорт: Метро близко, для меня это однозначно плюс, на машине практически не езжу в целях экономии времени.
Экология: Явно не лучшая по кол-ву крупных дорог и предприятий, а также здесь недостаток в зеленых зонах. Стоимость кв.м. : Стоимость при всем этом высокая. Концепция и архитектура: Современный многоэтажный функциональный комплекс к собственным подземным параингом. Планируется круглосуточная охрана и видеонаблюдение. Планировочные решения прекрасные. Хорошие и качественные материалы планируется использовать при строительстве. Расположение и транспорт: Комплекс бизнес класса хотят возвести на месте текущей промзоны, пролегающей вдоль МЦК. По идее расположение хорошее по своему удобству и транспортной доступности, но вот окружающие комплекс постройки и тэц неподалеку, явно отталкивают.
Экология: Из очевидного минуса экологии и соседство с ТЭЦ. Даже с учетом перехода всем московских тэц на экологические стандарты, все равно выбросы никто не отменял. Это вредно. Стоимость кв.м. : Стоимость пока не определена, строительство не началось. Концепция и архитектура: Комплекс интересен своим внешним дизайном. У него будет свой паркинг, а первые этажи займут всевозможные коммерческие организации. Расположение и транспорт: Комплекс будут возводить на месте нынешних офисных зданий. Инфраструктура адекватная, все в наличие, но до метро далеко, зато есть рядом остановка мцк. Это конечно не окраина, до центра Москвы добираться близко.
Экология: С экологией район не дружит совсем: мало того что большую территорию занимает промзона, так еще и шоссе, линия ж/д и пр. прелести. Стоимость кв.м. : Правда, стоимость квартир на сегодняшний день также невысокая, при этом как бы там не было, но расстояние до центра близкое. Концепция и архитектура: По проекту комплекс должен быть интересным снаружи, но совсем не впечатлили размеры квартир. Подобная площадь не вяжется с уровнем бизнес класса, а больше подходит бюджетному варианту. Расположение и транспорт: Очередное освоение промышленного района бизнес классом. Вклинивают комплекс между линией МЦК и Хорошевским шоссе. Насколько удачно пока непонятно, но район так себе. Единственное, если кому это важно, то метро почти в двух шагах
Экология: Хоть и строят на промке, сам район очень зеленый. Парков много! Серебряный бор недалеко. Рядом еще скверы и местные пруды. Но на территории промки еще кое-что работает, ТЭЦ, например.. Стоимость кв.м. : Цены адекватные. Хотя это еще даже не на котловане.. Концепция и архитектура: Интересная архитектура, приятная, стиль элегантный. . Расположение и транспорт: Место очень удачное. И по транспорту, и по школам - нормальный выбор. И вокруг зелено. Промзона, конечно, все портит, но она не вечная, вон застраивать уже начали.

101 комментарий о жилом комплексе Рихард

Инга

1 августа 2021, 22:58

Я не понимаю всех этих криков про экологию, покажите мне район Москвы, который был бы идеальным в плане экологии? Комплекс сам по себе уникален, архитектура интересная, не типовая. Квартиры просторные. Стоимость высокая, но место того стоит.

Дмитрий

> Инга

10 февраля 2022, 10:09

Есть получше места, и уж по крайней мере не в 400 м от ТЭЦ. Конечно, никто не спорит, что есть места куда более загрязненные, например, с кучей промзон или под окнами проходит крупная автомагистраль. Есть такой момент, никто не спорит. Но и здесь тоже не все уж идеально или даже просто хорошо. Но в остальном расположение отличное и выгодно отличается от окраин. Хотя бы не возникнет никаких проблем с транспортной доступностью или инфраструктурой . Недалеко крупный торговый центр Авиапарк. Парки, кстати, тоже есть, хоть и небольшие совсем. И проект сам отлично выглядит. Не каждый дорогой будет иметь такую архитектуру. Развернуть

Алена

28 июля 2021, 23:24

При выборе ЖК долго общалась с представителями застройщиков, сравнивала варианты расположения ,стоимости. Рихард понравился больше всех. Здесь и ТЦ, сетевые магазины, МФЦ, школы, и метро - все рядом.

Вика

> Алена

29 июля 2021, 23:36

Прекрасное место, лучше не придумаешь. вся рядышком. Прекрасная архитектура, планировки квартиры, паркинг подземный. стоимость для такого места адекватная даже на этапе строительсва.

Ксения

25 июня 2021, 23:58

В Рихард я влюбилась сразу, как только увидела макет. Потом посмотрели планировку, мне понравилась именно угловой вариант. Думали один вечер, утром следующего дня вернулись и оформили договор). Квартиру взяли без готовой отделки, мне нравится что-то придумывать, импровизировать, поэтому ремонтом я буду заниматься лично, наброски уже есть). Осталось получить ключи, и дам волю своей фантазии).

Матвей

> Ксения

31 июля 2021, 23:34

Комплекс офигенный. Дома разной этажности. По задумке архитекторов - во дворах будет светло за счет этого. Площадки разнообразные. ЖК аккредитован разными банками, стройка идет полным ходом. Застройщик оперативно обновляет фотоотчеты о ходе строительства. Говорят, могут сдать раньше срока, это не смотря на то, что корона буйствовала.

Татьяна

15 июня 2021, 10:42

Мы себе взяли с готовым ремонтом двухкомнатную квартиру, просчитали с мужем, сколько будет стоить заказывать ремонт от профильных компаний, сколько примерно уйдет на это времени и решили, что от застройщика идеальный вариант. Заплатили не всю сумму, а за вычетом проданной старой квартиры застройщику. Вообще идеально получилось, мы пока ключи не получим, можем в ней жить по условиям сделки.

Наташа

31 мая 2021, 22:21

Мы взяли трешку сразу после нового года, цены выросли по сравнению с прошлым годом, поэтому сразу взяли и парковку, чтобы ещё раз не переплачивать. Отделку взяли готовую, нам понравилось предложение от застройщика, выбрали в светлых тонах, так что после получения ключей сможем переехать максимаьно быстро.

Яна

30 мая 2021, 23:47

Меня лично Рихард сразу впечатлил, как только в офисе продаж показали макет будущего комплекса и рассказали, что в нем будет. Поэтому купила тут квартиру не раздумывая(на самом деле раздумывая конечно)). Взяла двушку, пока нет семьи она в самый раз подойдет, ну а потом будет видно. Недвижимость всегда растет в цене, так что можно будет либо продать, либо сдавать и взять что-то побольше.

Мари

29 мая 2021, 23:57

Купили квартиру до нового года, первое время следили за стройкой, потом праздники и мы как-то отвлеклись, в итоге вот только на прошлой неделе заехали глянуть, что изменилось и ахнули, вот это темп они взяли. Еще чуть-чуть и перейдут к внутренней отделки, смотрю, уже даже рамы оконные вставлять начали. Молодцы, может так и раньше даже ключи получим. Прям настроение поднялось.

Вика

27 мая 2021, 00:01

Мы себе тоже взяли с готовым ремонтом, просчитали с мужем, сколько будет стоить заказывать ремонт от профильных компаний, сколько примерно уйдет на это времени и решили, что от застройщика идеальный вариант. Выбрали классический светлый, он больше всего понравился. На прошлой неделе еще и парковочное место оформили, все, теперь вообще все супер ).

Вика

24 января 2021, 23:59

Мы на прошлой неделе закончили оформление всех документов, купили трехкомнатную с готовым ремонтом. Смотрела предложения от сторонних профильных компаний, выходит дороже, да и времени потратится минимум 3-4 месяца, поэтому брать ремонт от застройщика идеальный вариант, как по мне. Варианты у них очень разнообразные, смотрела как это выглядит на картинке, красота, заказали классический светлый.

Катя

> Вика

29 января 2021, 23:31

Мы квартиру в самом начале строительства брали, понравился как сам ЖК, так и район. Отделку выбрали чистовую, а сейчас оказывается можно и с готовым ремонтом купить, очень жаль, что тем, кто купил раньше нельзя воспользоваться таким предложением. Что ж, будем надеяться, что со временем этот вопрос решится, у сторонних компаний ремонт обойдется дороже, да и времени займет много.

Леся

> Катя

15 марта 2021, 15:43

Катя, на самом деле вы ничего не потеряли. Насколько я могу судить по своему опыту и опыту моих знакомых, застройщики готовый ремонт делают довольно посредственный по качеству... Во первых, мастера там сами понимаете какие, им совершенно все равно ровные у вас стены будут, нормально ли все будет. Им главное поскорее все сделать и уложиться в срок. Во вторых, закупают самые недорогие отделочные материалы, а это значит, что в любом случае через годик-другой придется переделывать ремонт. Ну и в третьих, такие ремонты очень стандартные, вам не дадут возможности выбрать даже световую гамму Развернуть

Даниил

> Леся

25 мая 2021, 15:14

А я в свою очередь добавлю, что все идет от самого застройщика. Как он к этому относится, кол-во строящихся проектов одновременно, а также кол-во квартир в конкретном проекте. Вот могу сказать, что известный застройщик ПИК делает с большими недочетами. Многие жалуются у меня из знакомых, кто у них приобретал квартиру. И самое интересное в некоторых комплексах только с отделкой и никак иначе. Хочешь другое что-то, все сдирай ломай и делай свое. Что тоже деньги дополнительные. Поэтому надо смотреть как тут ФСК себя проявляет и делать выводы. Желательно познакомиться с кем-то из соседей, кто будет принимать в скором времени квартиру и поговорить на эту тему. Развернуть

Светлана Ильина

> Леся

25 мая 2021, 16:39

Ну почему бы и нет. Под ключ не знаю, а вайт бокс можно вполне. Будут ровные стены - все ок, кривые - говорите переделывать. Вы ж принимаете по итогу. Наймите уж тогда профессионального приемщика, который сразу много чего подскажет. Не знаю, но я б приобрела такой вариант. Под ключ это сложнее, т.к. не всегда представленные варианты в шоуруме нравятся на все 100%. К тому же у многих дизайн проект, соответствующая отделка. И здесь есть гарантия , все таки застройщик, чем какая-то непонятная бригада, которая еще и стоимость заломит, если работают официально и по договору. А главное, никто не гарантирует качество ремонта. Развернуть

Игорь

20 января 2021, 23:59

Прочитал на форуме, что в инстаграме была информация от застройщика о досрочной сдаче объекта, пока подтверждения этому на сайте не нашел, но надеюсь, что так и будет. Купили двушку на этапе котлована, все это время внимательно следим за строительством, темпы хорошие, более 70-ти процентов готовность уже.

Макар

6 сентября 2020, 23:16

Поизучал статистику сдачи объектов в ГК ФСК, все в порядке в этом плане у застройщика, поэтому решили брать квартиру в Рихарде. Присмотрели двухкомнатную с готовой отделкой, смотрится очень даже красиво, именно этот вариант и взяли. Теперь осталось только дождаться ключей и можно будет сразу же заселяться.

Алла

> Макар

19 сентября 2020, 23:35

Мы тоже двушку брали, но в варианте white box, то есть все готово к ремонту, но самого ремонта нет, нужно будет делать самим. Интересно, можно ли как-то поменять теперь этот пункт в договоре? Я согласна доплатить сколько скажут, терпеть не могу всю эту волокиту с квартирными ремонтами, постоянная ругань с исполнителями, лишняя нервотрепка, удобней, когда все готово заранее.

Александра Орлова

> Алла

2 октября 2020, 14:31

Алла, этот момент лучше непосредственно у самого застройщика уточнять, но я бы на вашем месте все таки не стала доверять ремонт застройщику... Они обычно делают типовой ремонт, никто под вас розетки протягивать не будет, ванну и раковину поставят там, где захотят. А учитывая то, что ванные комнаты по размерам не очень большие, то в итоге стиральная машинка может не влезть. Ну и плюсом застройщики на ремонте всегда экономят, делают все бюджетными строительными материалами. Поэтому не факт, что вам ремонт понравится и вы не захотите его через годик сменить под свой вкус. У вас white box, наймите мастеров хороших, они быстро все сделают. Развернуть

Рита

> Макар

30 сентября 2020, 23:38

Отличные новости, квартиры с отделкой, это здорово, посмотрела варианты, которые предлагает ЖК, выглядит очень даже симпатично, мне понравилась отделка в светлых тонах. Посоветуемся с мужем, и думаю именно ее и закажем. Зато можно будет сразу переезжать, я так понимаю ремонт будет закончен к срокам сдачи комплекса.

Антон

> Макар

19 декабря 2020, 01:37

Я тоже обратил внимание на хорошую репутацию этого застройщика. Этот критерий для меня был решающим, поскольку покупка не из дешевых. Смог легко подобрать для себя двухкомнатную квартиру в этом жилом комплексе с удобной планировкой и внушительной площадью. Заметил, что транспортная сеть в этом районе развита достаточно неплохо, лично мне удобно добираться до места работы. Остаётся надеяться только на то, что комплекс будет сдан своевременно , по крайней мере, на данный момент, судя по отчетам, строительство движется полным ходом. Лично я могу рекомендовать жильё здесь к покупке. Развернуть

Гоша

8 мая 2020, 19:09

Мы при покупке квартиры в Рихарде вдоль и поперек исколесили район, смотрели не только на плюсы, но и минусы учитывали, нас все устроило, поэтому и взяли тут двушку. Высокие потолки и дополнительные окна, это конечно неплохой бонус, плюс закрытый двор и система «Умная квартира», как не крути, а бизнес-класс - это круто. Меня наше приобретение радует.

Алла

> Гоша

24 мая 2020, 08:59

При всех достоинствах самого комплекса, окружение оставляет желать лучшего. Кругом остается промзона, тэц есть недалеко. Но при этом Хорошевский район удобен, близко к ряду магистралей, есть быстрый способ добраться до Садового кольца в центр города. Побольше бы инф-ры не помешало. Т.е. у нас вот такие впечатления от места. Вроде сам он круто смотрится, такой и монументальный и помпезный в чем-то, но как переведешь взгляд на окружение, сразу впечатление от просмотра портится. А ведь среди этого жить, ездить или ходить каждый день. Если дети в семье, то далеко придется отвозить в садик. Развернуть

Алексей И.

> Алла

3 июля 2020, 08:27

Так там этой промзоны совсем немного осталось. Что рядом комплекс еще один строится, что по ту сторону МЦК тоже новостройки, целый квартал. Я думаю и вся эта территория рядом с автосервисом в дальнейшем тоже отойдет под застройку жилья. Что действительно вот влияет на экологию, а также негативно сказывается на общем виде, так это ТЭЦ. Уж очень близко она тут расположена. С другой стороны сейчас уже углем не топят, поэтому на газу все более экологично стало, и наверно существенного вреда не оказывает. В остальном вообще отлично, мне понравилось место по удобству расположения и близкому нахождению к метро. Развернуть

Полина Смирнова

> Алексей И.

12 августа 2020, 02:37

Алексей И., я вот тоже уверена, что со временем промзоны здесь вообще не будет, не зря же начали ее застраивать, смысл большую часть убирать и оставлять небольшой кусок? Просто это дело времени, не все сразу. Вот и меня ТЭЦ тоже смущает, собственно по этой причине отказались от покупки в жк Рихард, и решили выбрать другой комплекс, где рядом ничего вредного точно нет. Одно дело самим здесь жить, а другое-в близости к ТЭЦ растить детей. Все таки неизвестно, насколько это вредно, и как может отразиться на здоровье детей. А так комплекс довольно привлекательный внешне, да и с транспортной доступностью здесь проблем не вижу Развернуть

Дмитрий

> Полина Смирнова

17 августа 2020, 09:50

Зато парк рядом, а в москве в принципе от выбросов чего-либо спастить не возможно. НЕизвестно, что лучше ТЭЦ или Садовое кольцо, на котором вроде удобно, но машине круглосуточно.

Константин М.

7 мая 2020, 19:59

На прошлой неделе звонил менеджерам, специалист заверил, что сдача будет точно в срок. Молодцы ребята, хоть офис временно и закрыли в связи с карантином, но консультировать продолжают удаленно, связь с застройщиком есть. Приобрел двушку в прошлом году, обошлась по хорошей цене. Как только получу ключи сразу возьмусь за ремонт, хочу сделать все по высшему разряду.

Сергей

> Константин М.

27 июля 2020, 14:48

Да по любому успеют, они вроде писали уже об этом, что все под контролем и комплекс будет сдан в срок. Лишь бы осенью опять карантин не объявили, тогда точно все нормально будет. А кто-нибудь в курсе, та инфраструктура, что была заявлена в планах сразу строиться будет, или после сдачи комплекса?

Вера

> Сергей

30 июля 2020, 19:25

Комплекс сдается со всей красотой, которая заявлена в проекте, иначе госкомиссия не примет.

Матвей

27 апреля 2020, 23:57

Мы брали в самом начале, когда только открыли продажи, цены весьма доступные, в сравнении с другими комплексами. Мне все нравится, смотрится дом шикарно, большой выбор планировок. Метро рядом, удобно, в случае чего можно сэкономить уйму времени, особенно в час пик. Для тех, у кого есть авто тоже проблем не будет, выезд на трассы есть. Я тут двушку купил в начале года, жду 2022.

Мария Б

30 марта 2020, 18:44

Двухкомнатная квартира с с просторными комнатами, потолками 3,2, системой \"умная квартира\" - действительно бизнес-жилье.Можно было бы подождать старта продаж квартир с готовой отделкой, но не хочу потом переплачивать (и так жалею, что еще летом не купила).

Максим Ф

22 марта 2020, 23:58

Если тезисно, то - расположение удобное, комплекс современный, планировки разнообразные, паркинг, цена адекватная. ЖК заслуживает внимания.

Ольга

> Максим Ф

24 августа 2020, 13:22

А если не тезисно, а больше расписывать, то помимо всего прочего здесь еще уйма плюсов. Один из них это интересная архитектура, которая отличает дом от многих безликих по столице. Планировки - да, разнообразные, но они и ко всему прочему очень удобные. Да и сам по себе район привлекательный. Уже многое есть для комфортной жизни и многое еще обустроится из инфраструктуры. Поблизости прекрасная парковая зона, которую уже ждать не придется , ибо она уже есть)) Развернуть

Андрей Александрович

20 марта 2020, 23:50

Подписан на группу вк, вычитал там, что ЖК Рихард признан лучшим жилым комплексом (категория - высотная архитектура). Это на European Property Awards было. Теперь тем более доволен, что купил тут квартиру.

Алиса

15 марта 2020, 23:51

Если сравнивать между собой имеющиеся новостройки в Хорошевском районе, то ЖК Рихард вне конкуренции. Преимущества этого жилого комплекса для меня очевидны. Я сразу выбрала квартиру с окнами на Березовую рощу. Я вообще любитель природы, буду по утрам там бегать, а в выходные буду ездить на прогулки в Серебряный бор.

Катерина

6 марта 2020, 13:08

Рихард достаточно необычный комплекс будет. Много разных планировок. А что на счет расположения, но тут смотря кто и что выбирает. Мне кажется будет удобно. Тем более сам район очень хороший.

Диана

> Катерина

13 марта 2020, 09:22

Согласна. Ведь кому-то важнее именно само расположение, что отличается здесь качеством и удобством. Пусть и промзоны вокруг, но не настолько это серьезно и критично для здоровья. ТЭЦ давно перешли на экологичные виды топлива, так что переживать не о чем. Что касается промзон и различных зданий, то неоднократно уже говорилось о том, что все это со временем потеснят жилые комплексы. И будет отлично уже во всем. И инфраструктура появится, и вид станет куда приятнее, и при этом транспортная доступность останется на уровне. Боюсь только, что в дальнейшем и стоимость на жилье будет выше чем сейчас. Развернуть

Вадим

> Диана

5 июля 2020, 15:30

Конечно будет стоимость выше, у меня сестра брала тут двушку одной из первых, а я в конце прошлого года, квадратура у нас одинаковая, а вот стоимость разная, мне квартира обошлась дороже. Так что, когда стройка завершится цены взлетят еще выше, если конечно к тому моменту останутся квартиры в продаже.

Костя

> Вадим

24 июля 2020, 23:28

Это нормально, чем больше отстроено, тем больше спрос, поэтому и раскупают к концу строительства квартиры как пирожки горячие. Думаю, по срокам все нормально будет, я недавно заезжал, строительство идет полным ходом. Мы купили однокомнатную дочери когда фундамент только заливать стали, вот теперь ждем сдачи.

Катерина

6 марта 2020, 13:08

Рихард достаточно необычный комплекс будет. Много разных планировок. А что на счет расположения, но тут смотря кто и что выбирает. Мне кажется будет удобно. Тем более сам район очень хороший.

Виталий

27 февраля 2020, 12:48

Вообще все промышленные зоны выносятся за пределы Москвы, так или иначе скоро от них ничего не останется. Единственное - да это жд пути, но в с другой стороны не в 90е живем, уверен, что застройщик проводил замеры и не просто так получил разрешение на стройку.

Елена

> Виталий

13 апреля 2020, 23:33

Я уже не раз слышала, что промзону ликвидируют, то ли застроят, то ли рекультивируют, в общем не будет ее в итоге. А у нас ее и не видно из окон будет)), так что это не помеха. Мне вот другое интересно, а площадки детские, сенсорный парк и прочее, это все будет строиться уже после сдачи объекта, или параллельно?

Оля

> Елена

15 апреля 2020, 23:52

Конечно же параллельно! Застройщик не сможет сдать объект городу, если он не полностью готов. Для этого и существует Госкомисиия, она проверяет все ли сделано и все ли соответствует заявленному плану строительства и благоустройства. Просто вся красота в виде парков, детских площадок и т.д. начнется ближе к концу, чтобы стройка дома не навредила деревьям и растениям, которые будут саживать. А там, как сказал наш менеджер, будут высаживать сразу взрослые деревья. Соответсвенно к этому моменту никакой стройки уже е должно быть, будут работать внтури дома - инженерия, отделочные работы и т.д. Развернуть

Марина

26 декабря 2019, 01:09

Ой, не советую! У ФСК - карманная (или ручная, как вам удобнее) управляющая компания, которая задаст жару еще со своими \"качественными услугами\" втридорога. Кстати, в их ведении работа с обращениями жильцов по поводу качества постройки, проблем в новых квартирах, так-то. Исправлять за просто так ничего не будут, еще и с комм.услугами обдирут.

Наташа

24 декабря 2019, 20:09

Мне очень понравился дизайн комплекса и планировка самой квартиры, которую выбрали с мужем. Хочется побыстрее уже получить заветные ключи. О чем думают люди, покупая апартаменты в том же Зорге 9, в которых нет прописки, я не понимаю. Вот как ребенка в садик или школу устроить, ужас. А еще из моей будущей квартиры открывается красивый вид на парк Березовая роща. Здорово, правда.

Анастасия

19 декабря 2019, 15:04

Расположение явно не подходит для бизнеса. Не понравилось, что дом «бизнес класса» окружен дорогами – ул. Зорге и Ж/Д дорогой, ведь шум будет приносить дикий дискомфорт дольщикам данного комплекса, так еще ЖК соседствует с ТЭЦ и энергоблоком, если вас это не пугает, то добро пожаловать.

Вероника

> Анастасия

14 января 2020, 23:26

Давайте смотреть на все это без розовых очков - экология, загазованность и т.д. по всей Москве не очень хорошая. И это мягко еще сказано. По ипотеке +/- условия у всех застройщиков одинаковые. Даже не у застройщиков, а у самих банков. У ЖК Рихард есть свои плюсы, но и есть минусы. Поэтому каждый сам решает покупать квартиру в этом ЖК или нет. И не нужно беспочвенно хвалить или критиковать его. Мы решение приняли в его пользу, оформили ипотеку , ничуть не жалею. Очень жду переезд)) Развернуть

Евгений

16 декабря 2019, 17:30

Наконец то возводят какую-то защиту местным жителям от вонючих выбросов ТЭЦ, а то дышать нечем было, а тут как подфартило. Жалко только людей, которые будут жить в этой коробке и дышать выбросами… Это не стоит своих денег.

Николай

> Евгений

29 декабря 2019, 23:56

О каких \"вонючих выбросах\" вы говорите??! Есть разрешительные документы на стройку, все согласно нормам и гостам. Экология у нас везде не ахти... Да и потом в целом районе обилия зелени, столько парков вокруг.

Марина

> Евгений

13 января 2020, 23:29

Читаю отзывы и немного не понимаю. Меня лично соседство с ТЭЦ абсолютно не смущает, что за устаревшие стереотипы. Эта ТЭЦ на газовом топливе работает, в воздух минимальные выбросы.Так что с экологией в этом районе не хуже, чем по всей Москве. В целом это ликвид!!!

Олеся

7 декабря 2019, 23:52

Приятно ждать ключи от своей будущей квартиры, волнительно. Пусть это будет и однушка, зато свое жилье (сейчас живем с родителями). Планировку выбрали стандартную в целях экономии. Нормальный вариант, удобное расположение комнат и максимально эффективное использование пространства.
Есть у ЖК Рихард пара минусов, конечно. Но это Москва, лучше места мы с мужем не нашли. Тем более, что ему до работы отсюда удобно добираться, изначально
искали ближе к центру, и в запланированный бюджет уложились. Закрытая территория гарантирует отсутствие чужих на территории ЖК, это тоже плюс. Развернуть

Света

> Олеся

14 декабря 2019, 23:48

Мы только планируем покупать квартиру. А у какого ЖК этих минусов нет? Тут хоть застройщик путевый, есть гарантия, что все будет как надо сделано. Да и вид у Рихарда будет классный, современные архитектурные решения.

Максим78

> Света

17 декабря 2019, 23:20

Если вы переживаете за промзону, то ее точно застроят со временем. А ТЭЦ, о которой все пишут, не так уж и шумно работает, еще и на газу.

Константин

13 ноября 2019, 22:44

Нельзя так категорично говорить, что Рихард хороший или плохой комплекс. Нормальный ЖК, который чем-то лучше, чем-то хуже других. Соседство с ТЭЦ компенсируют парки находящиеся рядом (Чапаевский и Петровский). А парк Березовая роща вообще располагается ближе, чем сама ТЭЦ. Район уже обжит, со сложившейся инфраструктурой. До центра совсем не далеко. Хоть на собственном автомобиле, хоть на общественном транспорте или метро. Уверен, что желающие жить в этом комплексе найдутся. Развернуть

Николай

11 ноября 2019, 23:04

Район сейчас активно застраивается, но реально хороших жилых комплексов тут раз-два и обчелся! Я так считаю. Мы с женой смотрели и ЖК Династия (Сезар Групп), и ЖК Октябрьское поле (РГ-Девелопмент), что-то понравилось, что-то нет. После долгих осмотров и рассуждений выбрали однушку тут, для сына, после универа хочет жить один.

Юленька

> Николай

13 ноября 2019, 17:17

Райончик правда хороший, у меня там друзья живут, я в гостях часто бываю у них. Если все ок будет, то через пару месяцев ипотеку оформлю. Я паспорт меняю, хочу все оформить сразу на новые документы, чтобы лишних вопросов не было.

Лариса

11 ноября 2019, 15:47

Очень интересный проект, если застройщик реализует все как обещает будет прекрасный современный жилой комплекс. Первые этажи под коммерцию, а значит в шаговой доступности будут и магазинчики и аптеки. Рядом есть спортивные объекты, парки. Пока присматриваюсь, думаю ближе к сдачи дома ( заявлено на 2022 год) буду брать.

Даша

9 сентября 2019, 23:47

Купили в ЖК Рихард 2-х комнатную квартиру по семейной ипотеке от ВТБ банка. Наш первоначальный взнос был 20 % от стоимости квартиры, ставка по ипотеке составила 5%. Квартира без внутренних перегородок, площадью 62 кв.м. Второй санузел решили переоборудовать в гардеробную. Всегда мечтала о гардеробной комнате). Большие окна, квартира светлая, так что нам все нравится, хочется быстрее отпраздновать новоселье!

Андрей Иванович

> Даша

12 сентября 2019, 22:53

Может знаете, почему долго стройка не двигалась с месте? Мы хотели сыну в этом ЖК приобрести квартиру, но решили подождать и посмотреть, что дальше с этим объектом будет. А на форумах такую всячину пишут, даже не знаешь чему верить.....

Даша

> Андрей Иванович

13 сентября 2019, 20:56

Как мне объяснял муж - это было связано с предварительными работами (вроде как сносили старые здания, сети перекладывали, еще что-то видно делали). Здания высотные и к ним требований больше. Говорят, на срок сдачи эти работы не повлияют. Стройка идет согласно графика.

Вера

> Даша

19 сентября 2019, 23:18

Я не очень хорошо знаю этот район, сама живу в Подмосковье.У нас скоро родится второй ребенок, хотим переехать ближе к работе мужа. Как тут дела с садиками и школами? Этот варинат мне интересен , место хорошее.

Даша

> Вера

20 сентября 2019, 22:59

Ну, в Хорошевском р-не округе достаточное кол-во школ и садиков, спортивных секций и кружков. Причем многие из них находятся в пешей доступности от Рихарда. Вы главное заранее на очередь становитесь и все будет нормально. Мы уже определились со школой, муж даже с директором школы познакомился.

Rita Milava

> Даша

2 октября 2019, 06:29

До образовательных учреждений необходимо идти некоторое время, в основном мимо промзоны. Почему решили покупать именно здесь жилье? Может рассмотреть лучше вариант где-то в районе Октябрьского Поля? Для ребенка тут не самая лучшая экология. Столько промзон, ТЭЦ рядом совсем. Я бы наверно не стала тут селиться имея грудного ребенка, да и вообще даже самой будет не очень. Сомнительный комплекс. Да, единственное, что он красивый и отсюда близко ездить что в центр, что в любую сторону выехать быстро. На этом именно для жизни бонусы заканчиваются. Но для комфорта нужна же не только транспортная доступность Развернуть

Оксана

> Вера

4 октября 2019, 15:48

Рядом всего два сада 1058 и 249, но для всех жителей этого, конечно, мало будет, остальные сады в 30 минутах минимум, если хотите каждое утро так по району прогуливаться, либо на машине детей в сад возить, то можете рассмотреть. Но я вот так с ребенком по утрам путешествовать не смогла бы.

Бари

2 июля 2019, 10:38

Планировки не вау, попахивает экономом, кухня-гостинная в 20м всего при объединении получается, санузлы как в хруще размером!!! локация адок, промку то уберут, а ТЭЦ и МЦК нет. У донстроя лучше перспективы по окружению и уж точно по видовым, ну и они хоть из земли вышли.

Саша

> Бари

15 июля 2019, 20:46

Я кстати смотрела Фридом Донстроя. Мне он даже больше понравился, там и выход на набережную и Серебряный бор рядом, как то поближе к природе.

Kris

> Бари

5 августа 2019, 22:04

Ага. Студии по 26 м 2 это вообще печально для такого комплекса. Я рассчитывал на просторные планировки, большие по площади комнаты, а тут ну пусть конечно не эконом, но комфорт класс прям стандартный. Хотя по презентации все прям супер. И расположение совсем не понравилось, хотя оно и удобное. Но одним лишь транспортом сыт не будешь, хочется хотя бы из окна видеть ладно уж парк, но просто жилые кварталы. Здесь же ожидаются тэц и промзона . Все говорят, что уберут ее, но я лично слышал, что это в долгосрочной перспективе, и ближайшие годы все будет как есть. Был бы ценник пониже, еще рассмотрел бы. А так нет. Развернуть

Оксана Юрлова

> Kris

17 сентября 2019, 22:24

Там есть парк, если что, буквально через дорогу от комплекса. Вообще район на мой взгляд будет в дальнейшем активно развиваться, уберут действующие предприятия, ну тэц конечно останется. Ведь район не самый плохой, от центра совсем близко, конечно территории будут пользоваться спросом у застройщиков. Я доехала от Садового кольца за 18 минут сюда. Комплекс достаточно простенький по факту. Снаружи все иначе, посмотришь презентацию и прям вау ! Планировки также смутили размерами и габаритами. Даже непонятно почему решили так делать. И цена, да, как-то совсем невысокая получилась. Развернуть

Андрей

19 июня 2019, 11:45

И ТЭЦ примерно в 600 метрах, красота! Всю жизнь мечтал наслаждаться химическими испарениями медленно попивая чашку чая на своей кухне, вот это я понимаю экология.

Аноним

> Андрей

19 июня 2019, 18:46

Даже меньше, там метров 300 всего. Я не представляю какой гул будет стоять зимой.

Nintendo

14 июня 2019, 14:00

Контингент бизнес класса здесь не будет рассматривать квартиру, на кого рассчитывают неизвестно. Ни вида нормального из окон, ни удобств, ни экологии, пробки вечные. Мне кажется локация только для Автосалонов и сервисов.

Григорий

> Nintendo

17 июня 2019, 07:40

Район ни один такой в Москве, поверьте. Ту преимуществе перед остальными, что недалеко от центра находится. А то что тэц так близко и промзоны, то наверно это единственных фактор из негативных. Но опять же если рассмотреть промзону, то производств в ней нет, чисто под склады уже все отдано давно. А тэц сейчас все намного экологичнее стали, я думаю не сильно вредят экологии. Да и если вот откровенно, то воздух грязный везде в Москве, чего уж греха таить. Где-то реальные выбросы, где-то магистрали с развязками, одних машин только сколько в городе. Это все очень даже влияет в совокупности на качество. Развернуть

Nintendo

> Григорий

17 июня 2019, 18:47

Чувствую пытаетесь мне навязать этот ЖК, случайно не из офиса продаж вещаете?)) Я для себя вывод сделал по поводу этого района, меня смущает этот негативный фактор в виде ТЭЦ и я не собираюсь этим дышать.

Лада

5 июня 2019, 13:17

Ну да побывала я там, жесть райончик. Цена необъяснимо завышена за такие условия. Парковки для всех не хватит, в соседних дворах шлагбаумы, на Зорге на проезжей части особо ставить машину некуда. Либо они будут делать скидки чтобы это хоть как то продать, либо будут строить из дешевых материалов. Лишь бы вообще достроили

Анатолий

> Лада

23 июня 2019, 12:51

Вы были правы на счет скидок, совсем туго с продажами видимо. Построили новый офис продаж, а на самой стройке вообще нет движа. Завлекают фантиком?

Аноним

> Анатолий

25 июня 2019, 12:18

По другому у них не получится продать его, поэтому вся эта мишура и маячит))

Анатолий

29 апреля 2019, 15:29

Любой адекватный человек поймет, что это максимум комфорт, никак не бизнес. И дело не только в близости к ТЭЦ. Паркинг очень маленький-всего 338 мест на 802 квартиры, отделки нет, территория двора крохотная.

Борис

> Анатолий

16 мая 2019, 18:13

На одном форуме прочитал, что продажи не ахти как идут. Еще не известно как построят, могут и на материалах сэкономить раз спроса нет. В Хорошёвском районе сейчас несколько ЖК бизнес класса одновременно строится, может и конкуренцию не выдерживают, кто знает

Аноним

> Борис

3 июня 2019, 16:46

да причем тут это все, эта стройка создана для отмывания денег, построят несколько этажей и за бугор, паспортов уже себе прикупили. Давно продуманная схема

Карина

> Аноним

16 июня 2019, 13:14

Вовремя я зашла почитать отзывы, не знала что столько минусов. Откуда вы знаете про паспорта, это проверенная информация?

Аноним

> Карина

18 июня 2019, 17:58

Это не секрет, в инете инфа гуляет в свободном доступе, якобы набрали мальтийских паспортов для безвизового передвижения по странам. Такая версия может прокатить только для наивных саратовских студентов))

Витя

> Аноним

6 июля 2019, 22:00

Хотите сказать повторят судьбу Урбана?

Аноним

> Витя

8 июля 2019, 16:28

Скоро увидим, по сегодняшним темпам очень похоже.

Vivena

29 декабря 2018, 03:15

ЖК Рихард - комплекс бизнес-класс, поэтому и цена соответствующая. авторская архитектура, планировки продуманные, качественные материалы...и вся инфрастуктура Хорошевского района...но вот только ТЭЦ неподолеку все портит! а насчет инфраструктуры, явно не соответствует бизнес-классу, на онграде: машиномест мало, ни школы, ни сада и т.д.

Марина

12 ноября 2018, 17:00

Все кто пишет хвалебные отзывы явно не знают этот район!
Промзона никуда не денется, не надо питать иллюзий, так же как МЦК и ТЭЦ-16, о "пользе" выбросов которой можете найти кучу информации.
Парки кислорода жителям данного ЖК, а еще рядом будет огромный комплекс ЖК "Зорге,9" не дадут, зато все будут "наслаждаться" выбросами ТЭЦ, шумом от сброса давления и конечно транспортным коллапсом! На более чем 2тыс. квартир только ок
700 машино-мест и ул. Зорге по вечером уже простаивает время от времени.
Я живу на Куусинена, сейчас все карманы и дворы забиты транспортом!
Развернуть

Сева

> Марина

28 января 2019, 17:42

И еще впихнули 800 квартир и под них 350 мест паркинга, считай коэффициент 1 к 2, это комфорт максимум. Причем 50 с лишним мест - гостевая парковка. Где они там бизнес нашли, не понятно!

Инга

> Марина

28 марта 2019, 16:47

Смотрю здесь двухкомнатную квартиру. Подскажите, кто знает, как застройщик, можно ли доверять? Марина, подскажите, а Вы живете в том районе? Просто меня так смутило то, что Вы написали. Я почему-то думала то здесь получше с экологией, чем Вы пишите. А теперь даже не знаю что и подумать. Близость к ТЭЦ, не смущала, но опять же, Вы пишите про выбросы, это часто бывает? Не хотелось бы так жесткого обмануться, потому что мы реально рассматривали покупку здесь, как возможный вариант. Стартовые цены меня устраивают и планировки неплохие. В общем теперь и не знаю, что делать. Лучше наверно подыскивать другой вариант? Развернуть

Максим

> Инга

24 мая 2019, 17:53

Жить рядом с ТЭЦ могут только мазохисты, читал в некоторых источниках что последствием может быть даже онкология, а тут до этих труб всего 400 метров и за это такие деньги платить, ну не знаю...

Инга

> Максим

6 июня 2019, 17:03

Спасибо что написали! Я не знала об этом, смотрю много где ТЭЦ поэтому сначала спокойно к ним относилась, но нашла много чего в интернете и ужаснулась. У нас дети еще маленькие, теперь естественно ищу квартиру в другом месте.

Алекс

4 ноября 2018, 13:03

Додумались построить бизнес класс напртив дымящей ТЭЦ , проходящей ЛЭП и в дали от всех прелестей цивилизации

Алексей

> Алекс

17 июня 2019, 22:21

Без лоха и жизнь не та. Кто-то все равно купит

Саша

> Алекс

22 января 2020, 23:44

Это вы еще даль от цивилизации не видели. Разве 2 км до Хорошевского и Звенигородского шоссе или 10 минут до метро пешком - это далеко? Да и район отлично развит есть все, что нужно: от магазинов до детсадов и школ.

Григорий

> Алекс

26 января 2020, 23:52

Много лет для функционирования ТЭЦ используется газ, это экологичный вариант. И ЛЭП достаточно далеко, чтоб не мешать комфортному проживанию на территории ЖК. Достаточно посмотреть нормы.

Петр Меньшиков

> Григорий

30 января 2020, 23:49

Тоже не вижу проблем в промзоне. Она есть сейчас, но застроится, как и многие другие со временем. Раз дали застройщику разрешение на строительство, то соседство с ТЭЦ не критично для здоровья тех, кто тут будет проживать.

Даша

> Алекс

14 февраля 2020, 23:23

А какие блага нужны? ТЦ под боком? Я там гуляла, когда на стройку приезжала смотреть. Район развит: там и магазинов куча, и на фитнес есть куда походить. Сестра племянника по секциям водит.

Сергей Зуев

18 сентября 2018, 15:08

Место знаю, неплохое, может, с новой стройкой хоть оживет наконец. Промка в таком районе не нужна, а для жилья в самый раз.

Марина

> Сергей Зуев

26 ноября 2018, 12:07

Видимо плохо Вы знаете это место! Это промзона и ею и останется, определенно данное место не для строительства жилья бизнес-класса. Те, кто могут позволить себе жилье именно бизнес-класса не станут так пренебрежительно относиться к своему здоровью.
ТЭЦ, ЛЭП и МЦК никто переносить не станет!

Тамара

> Марина

23 февраля 2020, 17:24

Молодец ! Это я про наличие рядом ТЭЦ, ЛЭП и МЦК - это первостепенно ! Все это отражается на нашем здоровье - отравляет ежедневно. И никакие прелести ЖК не перекроют этот негатив .

Ангелина

> Сергей Зуев

30 марта 2020, 15:23

ТЭЦ тут давным давно, но там все на газу, это вроде как более экологичный вариант. В районе проживает куча людей, не наблюдая проблем с экологией. Тем более, что ТЭЦ дымит не так уж сильно, я зимой ездила на объект.

Александр

> Сергей Зуев

29 марта 2021, 15:45

ЖК \"Рихард\" возводится в бывшей промышленно-гаражной зоне, которая еще частично функционирует и сейчас. Но сравнительно недалеко расположен плес Октябрьское радиополе и парк Березовая роща. А так в целом экологическую обстановку оценил бы на твердую троечку. Больше всего смущают трубы ТЭЦ, расположенные как раз по розе ветров.С транспортной доступностью все нормально, даже метро Хорошево находится в пешей доступности.
Лично себе
покупать квартиру пока бы остерегся, хотя цены на квартиры бизнес класса очень привлекательные и по заверению застройщика большая их часть уже раскуплена. Развернуть

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

Код проверки

Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Новости группы дольщиков ВК

ЖК «Рихард» форум. ул. Зорге 9. ФСК Лидер

17.03.2022 в 12:52

ЖК "Рихард" от ГК ФСК: как на рендерах Девелопер готовится к сдаче в эксплуатацию ЖК "Рихард": ведется финальная отделка и благоустройство территории. Для комплекса уже проведены все основные закупки, в том числе у западных поставщиков, поэтому клиенты увидят именно то, что было на рендерах. То же самое касается и тех объектов, которые ФСК сдает в этом году. Сейчас застройщик сотрудничает со множеством компаний и уже переориентируется не только на наших производителей, но и на партнеров из Азии и дружественных стран. Зарубежные поставщики с производством в России тоже никуда не делись. Все это поможет сохранить прежнее качество по приемлемым ценам. #жкрихард #рихард #фсклидер #фск

ЖК «Рихард» форум. ул. Зорге 9. ФСК Лидер

04.02.2022 в 17:35

Продается просторная 1к квартира в ЖК HEADLINER. 6 корпус. 45 метров. Планировку вышлю по запросу. Свободная планировка. ЖК HEADLINER престижный Пресненский район, ЦАО. 450 метров до Москва Сити и ТРЦ "АФИМОЛЛ". 2 минуты до метро Шелепиха. 5 минут пешком до метро Тестовская. Надежный застройщик "КОРТРОС" - 16 лет на рынке недвижимости. Никогда не замораживали строек, и никогда не было обманутых дольщиков. Если есть вопросы и нужны дополнительные параметры по квартире — пишите или звоните 89001443828

показать полностью

Предложения месяца

Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование