— 234 771 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Мнение редакции Планировки и цены На карте Другие спецпредложения

ЖК SREDA

Москва, Рязанский проспект (на карте)
от 5 760 270 Р
Группа ПСН - информация и новости в Промсвязьнедвижимости
 
М
МЦК Нижегородская (800 м)
М
МЦК Новохохловская (1.4 км)
М
Волгоградский проспект (3.3 км)
Район: Нижегородский район
Улица: Рязанский пр-кт
Город: Москва
Округ: ЮВАО

Квартиры в доме (140)
1-комн.
28.07 м2
2-комн.
63.26 м2
3-комн.
80.8 м2
4-комн.
92.4 м2

Спецпредложение

От 7.8 млн руб.! Закрытый двор без машин. 15 мин. от Садового кольца

Характеристики дома

смотреть планировки
Тип дома:   Монолитный
Срок сдачи:   1 квартал, 2018

Мнение Restate.ru

Мы уже описывали ЖК Sreda раньше, когда он был только проектом, но проектом примечательным - любые планы по застройке промзоны в Грайвороново привлекают внимание. Напомним, что промзона занимает около 400 гектар площади, и по меркам Москвы считалась небольшой. Но для ближайшего района она была настоящей катастрофой, и заметно понижала цены на жилье в соседних домах. Так что превращение промзоны в жилой район, да еще и с инфраструктурой, однозначно пойдет на пользу окружающей застройке. Девелопер заверяет, что территория под застройку тщательно проверена экологами, и никаких нареканий не вызывает. Однако другие экологи считают, что сама природа промышленной зоны, специфика загрязнения (аммиак, серная и соляная кислоты, оксид углерода и диоксид азота) таковы, что полностью безопасной местная земля станет еще нескоро. Без отдельной экспертизы мы не беремся решать, кто из них прав. Помимо тяжелого прошлого и неудачного соседства, никаких видимых недостатков у проекта нет. Будущий квартал находится относительно недалеко от центра Москвы. В 5 минутах езды расположен ТТК и ж/д станция. В 10 минутах езды - Садовое кольцо. В 2017 году в 300 м от проекта будет открыта новая станция метро «Нижегородская улица». Напомним также, что речь идет о квартальной застройке - достаточно интересный для старой Москвы вариант. Общая площадь застройки составляет 763 000 кв. м. На территории площадью 19,4 га будет построено 295 600 жилья комфорт-класса с развитой социальной инфраструктурой. В проекте предусмотрена значительная коммерческая составляющая - 245 900 кв. м. Также планируется построить подземную и наземную парковки общей численностью 5 700 м/м. По планам застройщика, проект будет реализован в 3 этапа, причем школа и детский сад на 1125 м должны появиться уже в составе 1 очереди.

Экология

На фоне экологически неблагополучной ситуации в ЮВАО Нижегородский район не стал исключением. Наряду с Люблино и Капотней он входит в экологический антирейтинг Москвы. Главная проблема для района - промзона «Грайвороново», несмотря на то, что заводы активно переносят за черту города, много промышленных производств до сих пор функционирует в муниципалитете. Больше всего выбросов в атмосферу исходит от Карачаровского механического завода, "Жирового комбината", электроподстанции "Карачарово" и машиностроительного завода "Молния". Также вносят свой вклад и железнодорожные пути, ведущие к товарной станции "Новопролетарская", и перегруженные автомагистрали, среди которых Третье транспортное кольцо, Нижегородская улица и Рязанский проспект. Последний, к слову, проходит в непосредственной близости от жилого комплекса. Зеленых насаждений в округе крайне мало, главным образом из-за плохого состояния почв. В 2 километрах есть Кожуховский лесопарк, кроме того, застройщик обещает разбить парк с пешеходными и велосипедными дорожками внутри квартала.

Транспорт и инфраструктура

Транспортная доступность комплекса удовлетворительная. Рядом проходит Рязанский проспект, тут, конечно, без пробок не обходится, однако буквально в 5 минутах находится выезд на ТТК. Садовое кольцо - в 10 минутах езды. Тем, кто не имеет личного транспорта, придется сложнее: пока в пешей доступности от комплекса нет станций метро, до ближайших "МЦК Нижегородская" и "МЦК Новохохловская" придется добираться на общественном транспорте. Однако ситуация улучшится в самом скором времени - в 2018 году обещают открыть новую станцию "Нижегородская улица" и транспортно-пересадочный узел. Вблизи от новостройки 3 железнодорожные платформы - "Рязанская", "Карачарово" и "Новопролетарская". Застройщик обещает возвести объекты социальной инфраструктуры, в частности школу на 825 учащихся и детский сад для 300 воспитанников. Первые этажи жилых зданий отведены под магазины формата "у дома", кафе, аптеки и офисы прочих бытовых служб. В состав комплекса войдет также и физкультурно-оздоровительный центр. Неподалеку от новостройки открыты детские сады, общеобразовательные и частные школы, школа олимпийского резерва, впрочем, местные жители отмечают, что они уже переполнены. Есть детские и взрослые больницы. Ближайший торгово-развлекательный центр - "Город на Рязанке-2".

Квартиры в ЖК "SREDA" цены и планировки с фото

Однокомнатные  Двухкомнатные  Трехкомнатные

Фото планировки SREDA от Группа ПСН. Жилой комплекс СРЕДА


Комнат: 1
S общ: 39.7
S жил: 18.6
S кухн: 10.9
Санузел: совмещенный
Балкон: есть

узнать цену

Фото планировки SREDA от Группа ПСН. Жилой комплекс СРЕДА


Комнат: 1
S общ: 48.7
S жил: 21.2
S кухн: 13.2
Санузел: совмещенный
Балкон: есть

узнать цену

Фото планировки SREDA от Группа ПСН. Жилой комплекс СРЕДА


Комнат: 1
S общ: 36
S жил: 14.9
S кухн: 8.3
Санузел: совмещенный
Балкон: есть

узнать цену
Все планировки и цены по номеру

Описание

ЖК SREDA - это новый современный квартал с жилыми домами комфорт-класса, офисами и объектами социального значения. На участке площадью 19,4 га появятся 295,6 тыс.кв.м жилья комфорт-класса и 245,9 тыс.кв. коммерческой недвижимости.


Собственная социальная инфраструктура комплекса предусматривает наличие всех необходимых для комфортной жизни объектов в шаговой доступности. Планируется построить детский сад на 300 мест, школу на 825 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс, а также создать паркинг на 5,7 тыс. машиномест.


Особое внимание в проекте уделяется благоустройству и созданию условий для отдыха и занятий спортом на свежем воздухе: в жилом квартале будут оборудованы велодорожки, беговые и роллер-трассы, парковые зоны. Общий объем инвестиций в проект составит порядка $900 миллионов.


Окончание строительства первой очереди общей площадью 101,5 тыс.кв.м запланировано на первый квартал 2018 год.

полное описание
© 2008-2019 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG