381 763 объекта недвижимости Москвы

381 763 объекта недвижимости Москвы

+7 (495) 023-81-07
  • Москва

Отзывы о ЖК Freedom (Фридом)

От 16 000 000 ₽

От 421 053 ₽/м2

В ипотеку от 37 510 ₽/мес.

ЖК Freedom от строительной компании Донстрой

Москва, Хорошево-Мневники р-н, СЗАО, Шелепихинская набережная, 42 к.2

  • Квартиры: от 21 до 104,7 кв. м
  • Срок сдачи: сдан в 2022 г.

Донстрой

+7(495)023-81-07

Мы работаем с 9:00 до 21:00.

Фото ЖК Freedom от Донстрой. Жилой комплекс Фридом

Отзывы клиентов жилого комплекса Фридом

8.7 / 10

(на основании 26 отзывов)

  • Экология

  • Стоимость кв.м.

  • Концепция и архитектура

  • Расположение и транспорт

20 сентября 2022

Экология: Ну в Москве по сути так: либо ты живёшь близко к центру и к дорогам, либо дышишь свежим воздухом, но выбираешься в город раз в неделю. Я пока молодая, выбираю первое)). Стоимость кв.м. : Адекватная, я пока выбирала в районе квартиру, видела куда хуже варианты за больший ценник. Концепция и архитектура: Мне нравится как выглядит комплекс, просто, но стильно - мой вайб)). Расположение и транспорт: Давно хотела найти квартиру в Хорошёво-Мнёвниках, очень классный район, тут много школ и до ТТК недалеко Читать полностью

20 сентября 2022

Экология: Ну в Москве по сути так: либо ты живёшь близко к центру и к дорогам, либо дышишь свежим воздухом, но выбираешься в город раз в неделю. Я пока молодая, выбираю первое)). Стоимость кв.м. : Адекватная, я пока выбирала в районе квартиру, видела куда хуже варианты за больший ценник. Концепция и архитектура: Мне нравится как выглядит комплекс, просто, но стильно - мой вайб)). Расположение и транспорт: Давно хотела найти квартиру в Хорошёво-Мнёвниках, очень классный район, тут много школ и до ТТК недалеко Читать полностью

11 августа 2022

Экология: Такая же как и во всем районе. Есть, конечно в городе места почище, ближе к крупным паркам, но там с доступностью проблемы, а мне сейчас ценнее возможность быстро добраться до работы или места встречи с друзьями, нежели погулять в парке.. Стоимость кв.м. : По московским меркам не такая уж и высокая, но это было на момент, когда я её брала.. Концепция и архитектура: Архитектура обычная, но стильная, сам ЖК комфортный, мне нравится когда я получаю удобный продукт, а не просто красивую картинку.. Расположение и транспорт: Я на машине, поэтому про пешеходов не скажу, но мне нравится наличие удобного выезда на Звенигородку, а там куда надо легко добраться. Читать полностью

11 августа 2022

Экология: Такая же как и во всем районе. Есть, конечно в городе места почище, ближе к крупным паркам, но там с доступностью проблемы, а мне сейчас ценнее возможность быстро добраться до работы или места встречи с друзьями, нежели погулять в парке.. Стоимость кв.м. : По московским меркам не такая уж и высокая, но это было на момент, когда я её брала.. Концепция и архитектура: Архитектура обычная, но стильная, сам ЖК комфортный, мне нравится когда я получаю удобный продукт, а не просто красивую картинку.. Расположение и транспорт: Я на машине, поэтому про пешеходов не скажу, но мне нравится наличие удобного выезда на Звенигородку, а там куда надо легко добраться. Читать полностью

25 мая 2022

Экология: Можно сказать, что с экологией относительный порядок. Вообще в Москве в целом стоит её улучшать, мне кажется.. Стоимость кв.м. : Для нас вполне приемлемая.. Концепция и архитектура: Дома сами по себе простенькие, но мне нравится их простота. Дворы и отделка подъездов просто замечательные. Интересно застройщик придумал с прачечной и фитнесом. Думаю, молодёжи это особенно понравится.. Расположение и транспорт: Прекрасное место, не сильно шумное, но при этом не так уж и далеко от центра. Читать полностью

25 мая 2022

Экология: Можно сказать, что с экологией относительный порядок. Вообще в Москве в целом стоит её улучшать, мне кажется.. Стоимость кв.м. : Для нас вполне приемлемая.. Концепция и архитектура: Дома сами по себе простенькие, но мне нравится их простота. Дворы и отделка подъездов просто замечательные. Интересно застройщик придумал с прачечной и фитнесом. Думаю, молодёжи это особенно понравится.. Расположение и транспорт: Прекрасное место, не сильно шумное, но при этом не так уж и далеко от центра. Читать полностью

04 апреля 2022

Экология: Пойдёт. Дороги есть рядом, от них больше всего загрязнения, но никаких вредных заводов нет, а это главное.. Стоимость кв.м. : Для такого расположения цена вполне себе приемлемая.. Концепция и архитектура: Мне кажется, что архитектура весьма простенькая, особенно если сравнивать с другими проектами застройщика. Но вот наполнение интересное - много чего впихнули. И садик, и прачечную и фитнес. Разная коммерция на первых этажах. Если нас снова закроют на удаленке, я дискомфорта не почувствую. Расположение и транспорт: 15 минут до Москва-Сити и до станции метро, лёгкий выезд на Звенигородское шоссе и ТТК. Окна выходят на Москву реку, по соседству куча магазинов, школ и садов. Так что у комплекса бесспорно отличное расположение. Читать полностью

04 апреля 2022

Экология: Пойдёт. Дороги есть рядом, от них больше всего загрязнения, но никаких вредных заводов нет, а это главное.. Стоимость кв.м. : Для такого расположения цена вполне себе приемлемая.. Концепция и архитектура: Мне кажется, что архитектура весьма простенькая, особенно если сравнивать с другими проектами застройщика. Но вот наполнение интересное - много чего впихнули. И садик, и прачечную и фитнес. Разная коммерция на первых этажах. Если нас снова закроют на удаленке, я дискомфорта не почувствую. Расположение и транспорт: 15 минут до Москва-Сити и до станции метро, лёгкий выезд на Звенигородское шоссе и ТТК. Окна выходят на Москву реку, по соседству куча магазинов, школ и садов. Так что у комплекса бесспорно отличное расположение. Читать полностью

16 марта 2022

Экология: Если не считать близости к дорогам, то в целом нормально. По соседству Фили, Москворецкий парки.. Стоимость кв.м. : Я считаю для своего расположения стоимость адекватная.. Концепция и архитектура: На вид три простые башни разных этажей, но внутри хорошая, качественная отделка, паркинг и прочие удобства. Может, взгляд и не притягивает, но зато комфортно для жизни.. Расположение и транспорт: С точки зрения транспортной доступности для активного городского жителя просто идеальное расположение. Не скажу, что я полностью забыл о пробках, но их стало в моей жизни гораздо меньше. Читать полностью

16 марта 2022

Экология: Если не считать близости к дорогам, то в целом нормально. По соседству Фили, Москворецкий парки.. Стоимость кв.м. : Я считаю для своего расположения стоимость адекватная.. Концепция и архитектура: На вид три простые башни разных этажей, но внутри хорошая, качественная отделка, паркинг и прочие удобства. Может, взгляд и не притягивает, но зато комфортно для жизни.. Расположение и транспорт: С точки зрения транспортной доступности для активного городского жителя просто идеальное расположение. Не скажу, что я полностью забыл о пробках, но их стало в моей жизни гораздо меньше. Читать полностью

09 марта 2022

Экология: Не обращал внимания на этот пункт, поскольку в городе мне важно именно расположение жк и его современность. С этим порядок, а для экологии у меня есть дом в Ильинском. Стоимость кв.м. : Вполне адекватная для класса жк, и его расположения. По крайней мере была, когда я брал почти на котловане, а сейчас скорее всего уже выросла, тк комплекс сдан. Концепция и архитектура: Фасады простенькие, но приятные. МОПы и двор выглядят современно. Всё чисто и аккуратно, есть видеонаблюдение. Меня в целом устраивает, я не искал чего-то необычного.. Расположение и транспорт: Отличное расположение, можно сказать почти центр. ТТК близко, но не мешает. Виды на набережную и реку, всё отлично Читать полностью

04 февраля 2022

Экология: Да все ок. Не хуже, чем во многих других районах. Есть ряд промзон, но не особенно они уж и влияют на экологию.. Стоимость кв.м. : Квартира обошлась дорого, но мы поздно решились на приобретение.. Концепция и архитектура: Он круто выглядит. Давно хотели что-то респектабельное, что б не стыдно было пригласить кого-то в гости, да и самим приятно когда и паркинг и красивая отделка входных групп, и видеонаблюдение.. Расположение и транспорт: Не так уж здесь и плохо все оказалось. Наоборот даже во многом удобное расположение. Что касается вида из окон квартиры, то приобрел 8 этаж и вид на Москва реку. Но это просто жена настояла, а мне бы одному и Звенигородка была бы норм. Читать полностью

09 июня 2020

Экология: Плохая. Нет парковых зон и большое кол-во транспорта.. Стоимость кв.м. : Стоимость уже высокая, но и сегмент тоже высокий.. Концепция и архитектура: Стиль мне понравился, во-первых, современный, но не слишком выделяется, во-вторых, переменной этажности. Есть видовые квартиры с обзором Москвы. Территория будет огорожена.. Расположение и транспорт: Находится в конце Звенигородского шоссе, среди промзон, железных дорог и автосервисов. Местность не отличается красотой и эстетичным видом. Сам комплекс строится на берегу Москва реки. С точки зрения удобства все отлично, передвигаться по городу и выежать отсюда удобно точно. Рядом несколько крупных автодорог. Читать полностью

14 января 2020

Экология: Нормальная экология для Москвы, никак у бабушки в деревне, конечно, но все же.. Стоимость кв.м. : Сравнивал с соседними комплексами Big Time и Wellton Towers, тут нашел подходящую планировку и этаж дешевле, плюс периодически предоставляются скидки, вот сейчас на сайте есть хорошие варианты с 8% при условии единовременной оплаты.. Концепция и архитектура: Для меня преимущество, что в составе комплекса всего три корпуса, не очень люблю масштабные застройки, и несмотря на его компактность в нем предусмотрена неплохая инфраструктура, детский сад, магазин, кафе. и даже автомойка.. Расположение и транспорт: Расположение у комплекса очень даже перспективное, активно происходит очистка близлежащей территории, сносят гаражи, в дальнейшем тут будет появляться новая инфраструктура, сейчас в шаговой доступности есть все необходимые соц. объекты, школы, детские сады и городская поликлиника. Читать полностью

09 января 2020

Экология: Что тут скажешь, конечно плохая. Стоимость кв.м. : Цены уже на данном этапе не бюджетные. Концепция и архитектура: Три башни разной этажности в современном дизайне и красивой дорогой отделкой внутренних помещений и входных групп. Ряд планировок на высоких этажах будут иметь вид на центр города и Сити. Под комплексом будет паркинг, благоустройство вокруг. Расположение и транспорт: ЖК строится на месте бывшей промзоны между Звенигородским шоссе и Москва рекой. Локация не привлекательная из-за окружения до сих пор промзонами, но зато удобная для поездок по Москве и из-за близости к трешке и Садовому кольцу. До метро далеко только. В пределах десяти минут ходьбы начинается жилой микрорайон, в котором находятся гимназия, детсад, поликлиника и т.д. Читать полностью

06 декабря 2019

Экология: неподалеку расположены зеленные массивы парк Фили и Серебряный бор.. Стоимость кв.м. : рыночная стоимость, соответствует классу жилья и стадии готовности, что подтверждают и продажи.. Концепция и архитектура: концепция двор без машин, своя инфраструктура в состав, которой входит детский сад, магазины и автомойка.. Расположение и транспорт: удобный выезд на ТТК по Звенигородке, до центра в час пик можно минут за 30 добраться, в шаговой доступности 1010 школа и два детских сада. Читать полностью

17 октября 2019

Экология: Райских садов по соседству нет, но и выбросов как в Капотне нет. Приемлемо.. Стоимость кв.м. : Сравнивали с новостройками другими, разбросов по ценам нет.. Концепция и архитектура: Всего три высотки, вполне обоснованный выбор с учетом видов на реку и на сити.. Расположение и транспорт: На берегу реки, но недалеко от скоростной Звенигородки. В районе есть вся инфраструктура необходимая, плюс планируется на территории жк свои магазины, садик. Читать полностью

14 октября 2019

Экология: Не очень хорошо все с экологией. Но это специфика столицы. Никуда не денешься, все живут. Стоимость кв.м. : Цены дорогие, это Донстрой. Концепция и архитектура: Комплекс будет представлять собой три башни разной этажности, с общей благоустроенной территорией и подземным паркингом для жильцов. Квартиры все будут просторных планировок и часть с панорамным видом. Расположение и транспорт: Новый комплекс от Донстроя должны начать строить между Звенигородским шоссе и Москва рекой на территории бывших предприятий. Сейчас это направление очень быстро осваивается разными строительными компаниями, думаю в следующие пять лет вся эта территория изменится кардинально. Пока же сохраняется проблема с инф-рой. При этом до центра очень близко Читать полностью

26 февраля 2019

Экология: Рядом набережная Москвы-реки и Серебряный бор с изобилием зелени, нет поблизости вредных заводов. Стоимость кв.м. : Ценник вполне приемлемый для комфорт-класса.. Концепция и архитектура: Архитектура мне нравится, здания смотрятся отлично. . Расположение и транспорт: Удобный выезд на Звенигородку, можно быстро в центр доехать, Шелепиха не далеко Читать полностью

20 февраля 2019

Экология: Экология ужасная, набережная Москва реки вряд ли спасет. Воздух тяжелый, много выхлопов. Гулять негде, везде заборы и унылые здания. Стоимость кв.м. : На мой взгляд дорого. Студия минимум шесть миллионов. Концепция и архитектура: Визуально приятные дома, но многоэтажные. Застройщик планирует благоустроить большую зону отдыха и набережную реки. Помимо этого построят собственный паркинг, а на первых этажах разместятся торговые помещения. Расположение и транспорт: Несмотря на то, что это не окраина города, здесь не самое приятное расположение. Вблизи масса промзон, железных дорог, магистралей и тэц. Вся основная инфраструктура располагается в районе Хорошево-Мневники. Здесь разве только ехать удобно в центр по Звенигородке Читать полностью

14 февраля 2019

Экология: Экологическая ситуация здесь одна из самых благоприятных в городе, рядом Серебряный бор, плюс рядом никаких опасных и вредных производств нет. Стоимость кв.м. : Жилье здесь, конечно, не из дешевых, но стоимость оправдывают близость к центру и класс жилья.. Концепция и архитектура: Мне нравится, ничего лишнего, все довольно просто и со вкусом. Расположение и транспорт: Транспортная ситуация отличная, Звенигородское шоссе вообще считается одним из самых свободных в Москве, оно практически всегда без пробок и можно довольно быстро доехать в центр города. Читать полностью

25 января 2019

Экология: С экологией в Хорошево дела обстоят несколько лучше, чем в других районах, в основном, за счет Серебряного бора и отсутствия вредных предприятий, загрязняющих воздух.. Стоимость кв.м. : Стоимость квартир приятная даже на данном этапе строительства.. Концепция и архитектура: Планировки все довольно удобные, здания хоть и высокие, но не выглядят громоздкими.. Расположение и транспорт: На Звенигородке редко бывают глухие пробки, а для Москвы это большая редкость. Район активно преображается и расположен не далеко от центра, что тоже важно. Читать полностью

11 декабря 2018

Экология: Экология не сильно хороша, но жить можно. По соседству, в обжитых кварталах, достаточно зелени, поэтому более менее нормальная ситуация. Стоимость кв.м. : Цена более менее, можно вложиться, застройщик внушает доверие. Концепция и архитектура: Дома будут представлять собой высотки, концепция в духе аналогичной застройки набережной Москва-реки. Пока на начальном этапе возведения, но темп неплохой. Есть надежда, что не выйдут за границы сроков. Расположение и транспорт: Продолжение освоения промзоны в районе Звенигородского шоссе. Здесь хотя бы близко до жилых районов, а значит можно будет пользоваться всей инфраструктурой. Из минусов нахождения, только отдаленность от метро. Полежаевская это близжайшее. Читать полностью

05 декабря 2018

Экология: Рядом Серебряный бор, район довольно экологичный с большим количеством зелени. . Стоимость кв.м. : Понятное дело, что не все могут себе позволить, но для бизнес-класса и такой близости от центра очень приемлемые.. Концепция и архитектура: Планировки удобные, комнаты довольно просторные, высокие потолки.. Расположение и транспорт: Удобно добираться в центр, Звенигородка практически всегда свободна, да и Шелепиха рядом для тех, кто предпочитает добираться на общественном транспорте. Читать полностью

24 ноября 2018

Экология: Экология ниже среднего - промзона дает о себе знать и не все производства выводятся. Те, что остаются, совсем близко от ЖК. Звенигородское шоссе и ТТК тоже вносят свою лепту в загрязнение. Но есть рядом и крупные парки.. Стоимость кв.м. : Стоимость квадратного метра средняя на этапе строительства. Чем ближе к сдаче домов, тем будет дороже.. Концепция и архитектура: Дома громоздкие, но современные. Архитектура радует глаз.. Расположение и транспорт: Район Полежаевской очень хороший и выезды по дорогам нормальные. Эта часть района промышленная, она застраивается, но процесс еще только начался. Перспективы, судя по застройщику, есть и через несколько лет тут будет довольно комфортно жить. Читать полностью

16 ноября 2018

Экология: СЗАО считается одним из самых экологичных районов Москвы, в нем много зеленых зон и Серебряный бор рядом. Стоимость кв.м. : от 170т за кв.метр -для бизнеса более чем демократичные. . Концепция и архитектура: Стильная архитектура, материалы фасада необычно, но довольно гармонично вместе смотрятся. Расположение и транспорт: У меня свой автомобиль, поэтому до работы добираться будет не сложно. Звенигородка не особо загружена, особенно в сравнении с Ленинградкой или Энтузиастов Читать полностью

30 октября 2018

Экология: Не знаю про какие магистрали здесь идет речь. До них далеко не рукой подать) Район очень экологичный, жк прям на берегу реки!. Стоимость кв.м. : Достаточно низкие для бизнес класса. У того же сердца столицы стоимость намного выше, хотя жк одного профиля.. Концепция и архитектура: Вот именно таких комплексов не хватает на самом деле. Недалеко стоит жк утесов и он вообще никакой, никак не вписывается в концепцию жк на берегу. А вот фридом сразу видно, что статусный, красивый жк. Читать полностью

24 октября 2018

Экология: Если честно, то близость Серебряного бора и прочих парков не сильно влияет на качество воздуха. Множество крупных магистралей делают свое дело.. Стоимость кв.м. : Стоимость не маленькая, но естественно дальше будет только увеличиваться по мере возведения комплекса.. Концепция и архитектура: Архитектура в духе башен Сити. Со стороны должно выглядеть неплохо. По крайней мере точно впишется. По квартирам уже сейчас можно с уверенностью сказать, что планировки удобные, с высокими потолками. Будет подземный паркинг. Внутрення отделка мрамором.. Расположение и транспорт: Может в плане простоты и удобства передвижения по Москве и крутое место, но пока приведут в порядок местность, пройдет ни один год. На текущей момент это промзона, ограниченная Звенигородским шоссе с одной стороны, и рекой с другой. Читать полностью

08 июня 2018

Экология: СЗАО один из самых экологичных районов Москвы. . Стоимость кв.м. : Успел до повышения цен купить по вполне приятной стоимости.. Концепция и архитектура: Нравится, что все лаконично и без вычурности. . Расположение и транспорт: Мне нравится, что ЖК стоит немного в стороне от шоссе и метро, спокойное тихое место без столпотворений. При этом без проблем можно выехать на Звенигородку и за пять минут добраться до Сити. Читать полностью

12 апреля 2018

Экология: Воздух грязный, рядом промка и шоссе, парков нет. Стоимость кв.м. : За такую экология цена завышена. Концепция и архитектура: Планировки я не все видела, но что просмотрела, нареканий не вызвало. Расположение и транспорт: Ну как сказать удачное? Смотря для чего покупать квартиру. Инвестиционно место безусловно привлекательное, но для жизни, боюсь, слабо приспособлено Читать полностью

10 апреля 2018

Экология: Какая экология может быть в бывшей промзоне? . Стоимость кв.м. : Цена меня устраивает. Концепция и архитектура: Стильно и современно. Высокие потолки - класс!. Расположение и транспорт: Хорошее место, разве что до метро далеко, но если есть своя машина, то вообще проблем не будет Читать полностью

ЖК Freedom Жилой комплекс
Россия Москва Шелепихинская набережная
8.7 26 10 1
Экология: Ну в Москве по сути так: либо ты живёшь близко к центру и к дорогам, либо дышишь свежим воздухом, но выбираешься в город раз в неделю. Я пока молодая, выбираю первое)). Стоимость кв.м. : Адекватная, я пока выбирала в районе квартиру, видела куда хуже варианты за больший ценник. Концепция и архитектура: Мне нравится как выглядит комплекс, просто, но стильно - мой вайб)). Расположение и транспорт: Давно хотела найти квартиру в Хорошёво-Мнёвниках, очень классный район, тут много школ и до ТТК недалеко
Экология: Такая же как и во всем районе. Есть, конечно в городе места почище, ближе к крупным паркам, но там с доступностью проблемы, а мне сейчас ценнее возможность быстро добраться до работы или места встречи с друзьями, нежели погулять в парке.. Стоимость кв.м. : По московским меркам не такая уж и высокая, но это было на момент, когда я её брала.. Концепция и архитектура: Архитектура обычная, но стильная, сам ЖК комфортный, мне нравится когда я получаю удобный продукт, а не просто красивую картинку.. Расположение и транспорт: Я на машине, поэтому про пешеходов не скажу, но мне нравится наличие удобного выезда на Звенигородку, а там куда надо легко добраться.
Экология: Можно сказать, что с экологией относительный порядок. Вообще в Москве в целом стоит её улучшать, мне кажется.. Стоимость кв.м. : Для нас вполне приемлемая.. Концепция и архитектура: Дома сами по себе простенькие, но мне нравится их простота. Дворы и отделка подъездов просто замечательные. Интересно застройщик придумал с прачечной и фитнесом. Думаю, молодёжи это особенно понравится.. Расположение и транспорт: Прекрасное место, не сильно шумное, но при этом не так уж и далеко от центра.
Экология: Пойдёт. Дороги есть рядом, от них больше всего загрязнения, но никаких вредных заводов нет, а это главное.. Стоимость кв.м. : Для такого расположения цена вполне себе приемлемая.. Концепция и архитектура: Мне кажется, что архитектура весьма простенькая, особенно если сравнивать с другими проектами застройщика. Но вот наполнение интересное - много чего впихнули. И садик, и прачечную и фитнес. Разная коммерция на первых этажах. Если нас снова закроют на удаленке, я дискомфорта не почувствую. Расположение и транспорт: 15 минут до Москва-Сити и до станции метро, лёгкий выезд на Звенигородское шоссе и ТТК. Окна выходят на Москву реку, по соседству куча магазинов, школ и садов. Так что у комплекса бесспорно отличное расположение.
Экология: Если не считать близости к дорогам, то в целом нормально. По соседству Фили, Москворецкий парки.. Стоимость кв.м. : Я считаю для своего расположения стоимость адекватная.. Концепция и архитектура: На вид три простые башни разных этажей, но внутри хорошая, качественная отделка, паркинг и прочие удобства. Может, взгляд и не притягивает, но зато комфортно для жизни.. Расположение и транспорт: С точки зрения транспортной доступности для активного городского жителя просто идеальное расположение. Не скажу, что я полностью забыл о пробках, но их стало в моей жизни гораздо меньше.
Экология: Не обращал внимания на этот пункт, поскольку в городе мне важно именно расположение жк и его современность. С этим порядок, а для экологии у меня есть дом в Ильинском. Стоимость кв.м. : Вполне адекватная для класса жк, и его расположения. По крайней мере была, когда я брал почти на котловане, а сейчас скорее всего уже выросла, тк комплекс сдан. Концепция и архитектура: Фасады простенькие, но приятные. МОПы и двор выглядят современно. Всё чисто и аккуратно, есть видеонаблюдение. Меня в целом устраивает, я не искал чего-то необычного.. Расположение и транспорт: Отличное расположение, можно сказать почти центр. ТТК близко, но не мешает. Виды на набережную и реку, всё отлично
Экология: Да все ок. Не хуже, чем во многих других районах. Есть ряд промзон, но не особенно они уж и влияют на экологию.. Стоимость кв.м. : Квартира обошлась дорого, но мы поздно решились на приобретение.. Концепция и архитектура: Он круто выглядит. Давно хотели что-то респектабельное, что б не стыдно было пригласить кого-то в гости, да и самим приятно когда и паркинг и красивая отделка входных групп, и видеонаблюдение.. Расположение и транспорт: Не так уж здесь и плохо все оказалось. Наоборот даже во многом удобное расположение. Что касается вида из окон квартиры, то приобрел 8 этаж и вид на Москва реку. Но это просто жена настояла, а мне бы одному и Звенигородка была бы норм.
Экология: Плохая. Нет парковых зон и большое кол-во транспорта.. Стоимость кв.м. : Стоимость уже высокая, но и сегмент тоже высокий.. Концепция и архитектура: Стиль мне понравился, во-первых, современный, но не слишком выделяется, во-вторых, переменной этажности. Есть видовые квартиры с обзором Москвы. Территория будет огорожена.. Расположение и транспорт: Находится в конце Звенигородского шоссе, среди промзон, железных дорог и автосервисов. Местность не отличается красотой и эстетичным видом. Сам комплекс строится на берегу Москва реки. С точки зрения удобства все отлично, передвигаться по городу и выежать отсюда удобно точно. Рядом несколько крупных автодорог.
Экология: Нормальная экология для Москвы, никак у бабушки в деревне, конечно, но все же.. Стоимость кв.м. : Сравнивал с соседними комплексами Big Time и Wellton Towers, тут нашел подходящую планировку и этаж дешевле, плюс периодически предоставляются скидки, вот сейчас на сайте есть хорошие варианты с 8% при условии единовременной оплаты.. Концепция и архитектура: Для меня преимущество, что в составе комплекса всего три корпуса, не очень люблю масштабные застройки, и несмотря на его компактность в нем предусмотрена неплохая инфраструктура, детский сад, магазин, кафе. и даже автомойка.. Расположение и транспорт: Расположение у комплекса очень даже перспективное, активно происходит очистка близлежащей территории, сносят гаражи, в дальнейшем тут будет появляться новая инфраструктура, сейчас в шаговой доступности есть все необходимые соц. объекты, школы, детские сады и городская поликлиника.
Экология: Что тут скажешь, конечно плохая. Стоимость кв.м. : Цены уже на данном этапе не бюджетные. Концепция и архитектура: Три башни разной этажности в современном дизайне и красивой дорогой отделкой внутренних помещений и входных групп. Ряд планировок на высоких этажах будут иметь вид на центр города и Сити. Под комплексом будет паркинг, благоустройство вокруг. Расположение и транспорт: ЖК строится на месте бывшей промзоны между Звенигородским шоссе и Москва рекой. Локация не привлекательная из-за окружения до сих пор промзонами, но зато удобная для поездок по Москве и из-за близости к трешке и Садовому кольцу. До метро далеко только. В пределах десяти минут ходьбы начинается жилой микрорайон, в котором находятся гимназия, детсад, поликлиника и т.д.
Экология: неподалеку расположены зеленные массивы парк Фили и Серебряный бор.. Стоимость кв.м. : рыночная стоимость, соответствует классу жилья и стадии готовности, что подтверждают и продажи.. Концепция и архитектура: концепция двор без машин, своя инфраструктура в состав, которой входит детский сад, магазины и автомойка.. Расположение и транспорт: удобный выезд на ТТК по Звенигородке, до центра в час пик можно минут за 30 добраться, в шаговой доступности 1010 школа и два детских сада.
Экология: Райских садов по соседству нет, но и выбросов как в Капотне нет. Приемлемо.. Стоимость кв.м. : Сравнивали с новостройками другими, разбросов по ценам нет.. Концепция и архитектура: Всего три высотки, вполне обоснованный выбор с учетом видов на реку и на сити.. Расположение и транспорт: На берегу реки, но недалеко от скоростной Звенигородки. В районе есть вся инфраструктура необходимая, плюс планируется на территории жк свои магазины, садик.
Экология: Не очень хорошо все с экологией. Но это специфика столицы. Никуда не денешься, все живут. Стоимость кв.м. : Цены дорогие, это Донстрой. Концепция и архитектура: Комплекс будет представлять собой три башни разной этажности, с общей благоустроенной территорией и подземным паркингом для жильцов. Квартиры все будут просторных планировок и часть с панорамным видом. Расположение и транспорт: Новый комплекс от Донстроя должны начать строить между Звенигородским шоссе и Москва рекой на территории бывших предприятий. Сейчас это направление очень быстро осваивается разными строительными компаниями, думаю в следующие пять лет вся эта территория изменится кардинально. Пока же сохраняется проблема с инф-рой. При этом до центра очень близко
Экология: Рядом набережная Москвы-реки и Серебряный бор с изобилием зелени, нет поблизости вредных заводов. Стоимость кв.м. : Ценник вполне приемлемый для комфорт-класса.. Концепция и архитектура: Архитектура мне нравится, здания смотрятся отлично. . Расположение и транспорт: Удобный выезд на Звенигородку, можно быстро в центр доехать, Шелепиха не далеко
Экология: Экология ужасная, набережная Москва реки вряд ли спасет. Воздух тяжелый, много выхлопов. Гулять негде, везде заборы и унылые здания. Стоимость кв.м. : На мой взгляд дорого. Студия минимум шесть миллионов. Концепция и архитектура: Визуально приятные дома, но многоэтажные. Застройщик планирует благоустроить большую зону отдыха и набережную реки. Помимо этого построят собственный паркинг, а на первых этажах разместятся торговые помещения. Расположение и транспорт: Несмотря на то, что это не окраина города, здесь не самое приятное расположение. Вблизи масса промзон, железных дорог, магистралей и тэц. Вся основная инфраструктура располагается в районе Хорошево-Мневники. Здесь разве только ехать удобно в центр по Звенигородке
Экология: Экологическая ситуация здесь одна из самых благоприятных в городе, рядом Серебряный бор, плюс рядом никаких опасных и вредных производств нет. Стоимость кв.м. : Жилье здесь, конечно, не из дешевых, но стоимость оправдывают близость к центру и класс жилья.. Концепция и архитектура: Мне нравится, ничего лишнего, все довольно просто и со вкусом. Расположение и транспорт: Транспортная ситуация отличная, Звенигородское шоссе вообще считается одним из самых свободных в Москве, оно практически всегда без пробок и можно довольно быстро доехать в центр города.
Экология: С экологией в Хорошево дела обстоят несколько лучше, чем в других районах, в основном, за счет Серебряного бора и отсутствия вредных предприятий, загрязняющих воздух.. Стоимость кв.м. : Стоимость квартир приятная даже на данном этапе строительства.. Концепция и архитектура: Планировки все довольно удобные, здания хоть и высокие, но не выглядят громоздкими.. Расположение и транспорт: На Звенигородке редко бывают глухие пробки, а для Москвы это большая редкость. Район активно преображается и расположен не далеко от центра, что тоже важно.
Экология: Экология не сильно хороша, но жить можно. По соседству, в обжитых кварталах, достаточно зелени, поэтому более менее нормальная ситуация. Стоимость кв.м. : Цена более менее, можно вложиться, застройщик внушает доверие. Концепция и архитектура: Дома будут представлять собой высотки, концепция в духе аналогичной застройки набережной Москва-реки. Пока на начальном этапе возведения, но темп неплохой. Есть надежда, что не выйдут за границы сроков. Расположение и транспорт: Продолжение освоения промзоны в районе Звенигородского шоссе. Здесь хотя бы близко до жилых районов, а значит можно будет пользоваться всей инфраструктурой. Из минусов нахождения, только отдаленность от метро. Полежаевская это близжайшее.
Экология: Рядом Серебряный бор, район довольно экологичный с большим количеством зелени. . Стоимость кв.м. : Понятное дело, что не все могут себе позволить, но для бизнес-класса и такой близости от центра очень приемлемые.. Концепция и архитектура: Планировки удобные, комнаты довольно просторные, высокие потолки.. Расположение и транспорт: Удобно добираться в центр, Звенигородка практически всегда свободна, да и Шелепиха рядом для тех, кто предпочитает добираться на общественном транспорте.
Экология: Экология ниже среднего - промзона дает о себе знать и не все производства выводятся. Те, что остаются, совсем близко от ЖК. Звенигородское шоссе и ТТК тоже вносят свою лепту в загрязнение. Но есть рядом и крупные парки.. Стоимость кв.м. : Стоимость квадратного метра средняя на этапе строительства. Чем ближе к сдаче домов, тем будет дороже.. Концепция и архитектура: Дома громоздкие, но современные. Архитектура радует глаз.. Расположение и транспорт: Район Полежаевской очень хороший и выезды по дорогам нормальные. Эта часть района промышленная, она застраивается, но процесс еще только начался. Перспективы, судя по застройщику, есть и через несколько лет тут будет довольно комфортно жить.
Экология: СЗАО считается одним из самых экологичных районов Москвы, в нем много зеленых зон и Серебряный бор рядом. Стоимость кв.м. : от 170т за кв.метр -для бизнеса более чем демократичные. . Концепция и архитектура: Стильная архитектура, материалы фасада необычно, но довольно гармонично вместе смотрятся. Расположение и транспорт: У меня свой автомобиль, поэтому до работы добираться будет не сложно. Звенигородка не особо загружена, особенно в сравнении с Ленинградкой или Энтузиастов
Экология: Не знаю про какие магистрали здесь идет речь. До них далеко не рукой подать) Район очень экологичный, жк прям на берегу реки!. Стоимость кв.м. : Достаточно низкие для бизнес класса. У того же сердца столицы стоимость намного выше, хотя жк одного профиля.. Концепция и архитектура: Вот именно таких комплексов не хватает на самом деле. Недалеко стоит жк утесов и он вообще никакой, никак не вписывается в концепцию жк на берегу. А вот фридом сразу видно, что статусный, красивый жк.
Экология: Если честно, то близость Серебряного бора и прочих парков не сильно влияет на качество воздуха. Множество крупных магистралей делают свое дело.. Стоимость кв.м. : Стоимость не маленькая, но естественно дальше будет только увеличиваться по мере возведения комплекса.. Концепция и архитектура: Архитектура в духе башен Сити. Со стороны должно выглядеть неплохо. По крайней мере точно впишется. По квартирам уже сейчас можно с уверенностью сказать, что планировки удобные, с высокими потолками. Будет подземный паркинг. Внутрення отделка мрамором.. Расположение и транспорт: Может в плане простоты и удобства передвижения по Москве и крутое место, но пока приведут в порядок местность, пройдет ни один год. На текущей момент это промзона, ограниченная Звенигородским шоссе с одной стороны, и рекой с другой.
Экология: СЗАО один из самых экологичных районов Москвы. . Стоимость кв.м. : Успел до повышения цен купить по вполне приятной стоимости.. Концепция и архитектура: Нравится, что все лаконично и без вычурности. . Расположение и транспорт: Мне нравится, что ЖК стоит немного в стороне от шоссе и метро, спокойное тихое место без столпотворений. При этом без проблем можно выехать на Звенигородку и за пять минут добраться до Сити.
Экология: Воздух грязный, рядом промка и шоссе, парков нет. Стоимость кв.м. : За такую экология цена завышена. Концепция и архитектура: Планировки я не все видела, но что просмотрела, нареканий не вызвало. Расположение и транспорт: Ну как сказать удачное? Смотря для чего покупать квартиру. Инвестиционно место безусловно привлекательное, но для жизни, боюсь, слабо приспособлено
Экология: Какая экология может быть в бывшей промзоне? . Стоимость кв.м. : Цена меня устраивает. Концепция и архитектура: Стильно и современно. Высокие потолки - класс!. Расположение и транспорт: Хорошее место, разве что до метро далеко, но если есть своя машина, то вообще проблем не будет

77 комментариев о жилом комплексе Freedom

Рикко

31 августа 2022, 16:39

Вместе с покупкой квартиры я приобрел абонемент в мир скидок и акций))) вот этим летом воспользовался предложением по программе лояльности от Донстроя, купил путевку от Корал Трэвел, сейчас присматриваю мебель в ARISTO, там вообще сертификат на 45 000 руб. предлагает, грех не воспользоваться.

Крамс

27 апреля 2020, 14:53

Собираемся брать тут двушку, пока ипотека действует льготная. Тем более проект в топе продаж, тянуть с покупкой нет смысла.

Leon

> Крамс

22 мая 2020, 19:41

Покупайте, мы оформили уже документы. Комплекс реально стоящий, я отсмотрел зимой в окрестностях шесть новостроек. Везде какие-то нюансы. То дороговато, либо покупать меньшей площади квартиру, что не хочется. Либо расположение уступает по удобству заезда. Либо внешне не нравится или застройщик так себе. А вот здесь прям сошлось все. Да понимаю, это бывшая промзона, тут скрывать нечего, судя даже по названию улиц. Но сейчас много где строят подобным образом, если нет свободных территорий. Ничего особо страшного в этом не вижу. Многие предприятия значились для галочки, а по факту производства не велись не один десяток лет. Все уже нормализовалось. Развернуть

Андрей

> Крамс

26 июня 2020, 08:40

Да, территория за ТТК в этом направление до сих пор мрак. Постепенно начинают что-то менять, но еще слишком далеко до хорошо благоустроенного места. Но, хотя бы начали. Потом наверно еще появится ряд комплексов, и уже можно на что-то претендовать этому району. А пока все верно вы написали, соблазн купить по невысокой цене. Потом с полным благоустройством станет гораздо дороже. Я купил с удовольствием, давно хотелось высокий этаж. Еще и секция с видом на противоположный берег. Действительно немного альтернативы предлагают за эти деньги. А здесь все же центр рядом и ехать до него удобно. Развернуть

Анна Белоус

> Андрей

12 августа 2020, 03:25

Андрей, если за дело взялся Донстрой, будьте уверены, что комплекс и его территорию доведут до ума. Застройщик очень хороший и надежный. Уже вторую квартиру беру в комплексе у Донстроя, так как знаю насколько все продуманно и как тщательно относятся к строительству. У них проекты жилых комплексов всегда очень качественные. Да, цена не низкая, выше средней по рынку, но уверяю, что стоит того.
До полного благоустройства, конечно, еще
не один год, но в перспективе это будет комфортный для жизни район, поэтому если есть возможность вложиться в такую недвижимость-советую это сделать. Через несколько лет спасибо скажете) Развернуть

Саша

> Анна Белоус

5 октября 2020, 22:34

Да это понятно, что внутри комплекса благоустроят все. Тут вопрос в окружении комплекса, к которому простите застройщик не имеет отношения. Я здесь полностью соглашусь, что хорошего действительно очень мало. Абсолютно малопривлекательная местность. Увы, я думаю это продержится еще не один год в таком состоянии. Ибо нужны заинтересованные в улучшении люди, инвесторы. Например, построить еще ряд домов или офисов хотя бы даже. Сейчас, в свете всех сложностей с экономикой вряд ли это возможно. Выход один пока что - покупать высокий этаж что б видеть перед окнами простор и поменьше построек. Развернуть

Виктор

> Саша

7 октября 2020, 11:53

Это вы один из самых дорогих районов Москвы назвали с плохим окружением?) Даже если брать только территорию фридома, то тут идет застройка, как другими застройщиками, так и администрацией города, район развивают. И не наши проблемы, что вы об этом не в курсе.

Лия

> Виктор

14 февраля 2021, 03:54

Виктор, не стоит обращать внимание на чужие слова. Вероятней всего, у вас и комментатора просто разные запросы к месту проживания и району. Что не нравится ему, нравится вам, и наоборот. И это нормально. Лично я согласна с вашим комментарием, место застройщик действительно подобрал хорошее. Может не идеальное, но ничего плохого я в этом районе совершенно не вижу. Ну и главный плюс-хороший, проверенный и надежный застройщик, который строит действительно хорошее и качественное жилье. Покупая квартиру в подобном жилом комплексе можно даже не волноваться, что что-то будет не так или не должного качества Развернуть

Jake

> Саша

7 октября 2020, 14:58

Вообще там уже вся территория распланирована под застройку со всех сторон. Так что это чисто вопрос времени, когда район преобразится. Тем более, мы все здесь брали, будучи прекрасно осведомленными о нынешнем окружении жк. Для меня, например, намного важнее, что я отсюда быстро до центра доеду, до сити, до любой точки, вообще-то. Когда станцию метро построят, еще и пешикам будет удобно.

Елизавета

> Jake

11 февраля 2021, 01:42

Jake, я вот тоже не понимаю, почему люди сперва покупают квартиры, а потом начинают думать и выискивать минусы... Неужели перед покупкой нельзя ознакомиться с районом? Это же не проблема, приехать посмотреть. Понимаю, что по карте многие нюансы не видны, но можно же хотя бы разок осмотреть территорию, прежде чем принять решение о покупке... Все таки квартиры мы не так часто меняем-один раз купили и живем лет пять, если не больше, пока не решили расшириться. Если ответственно подходить к выбору, то и претензий не будет. Я лично целенаправленно искала комплексы от Донстроя, все минусы локации знала и была готова к ним Развернуть

Татьяна Сарвилина

> Елизавета

3 марта 2021, 21:41

Елизавета, не все сознательно подходят к выбору жилья для покупки. Для некоторых решающую роль играет цена, а уж потом смотрят на все остальное. Даже среди моих друзей-знакомых и коллег полно тех, кто сперва покупает, и только потом начинает думать, сомневаться и выискивать отзывы. Ну это их дело и их право. Могу лишь сказать, что такие люди довольно быстро в итоге продают квартиры и меняют на новые. Главное, чтобы повторно не повторяли ту же ошибку и уж хотя бы при покупке второй квартиры начали обращать внимание не только на сам жилой комплекс, но и на то, где он расположен. Изучить ближайшую территорию действительно то, что нужно делать в первую очередь Развернуть

Роман

> Татьяна Сарвилина

18 февраля 2022, 13:54

Подводные камни есть почти везде. Вся разница негативных моментов в расположении заключается в том, что часть из них видно сразу на момент первого даже знакомства с местностью, а ряд моментов узнается лишь спустя время. Тогда да, если совсем ситуация печальная с локацией, то лучше сменить жилье. Здесь эти минусы видны сразу невооруженным глазом. Экология практически на нуле, погулять негде, вокруг шумные дороги и промзоны. Плюсы, конечно , перевешивают. Понравилось, что недалеко от ТТК и от центра Москвы, а также наличие в нескольких минутах езды на авто необходимой инфраструктуры. Развернуть

Станислав

> Роман

28 февраля 2022, 21:35

Интересно, а на каком основании вывод об экологии делался? Вы качество воздуха проверяли, замеры какие-то делали? Это Москва и тут везде плюс-минус одинаковая обстановка в этом плане, за идеальным воздухом нужно ехать куда-нибудь в деревню. Тут как минимум нет огромных дорог под окнами, если настолько переживаете за качество воздуха дома, существует приточная вентиляция. Что касается промзон, вы слышали про проект Большого Сити? Все активно застраивается и благоустраивается. Посмотрите на соседней комплекс от этого же застройщика, есть и набережная, где гулять, и куча кафе, магазинов, школу с садиком построили и всем этим жители Фридома могут пользоваться. Развернуть

Женя

> Станислав

2 марта 2022, 11:13

Добавлю про погулять и инфру ещё немного. Как минимум, кроме набережной у сердца, в ЖК есть своя закрытая территория с детскими площадками и местами для отдыха. По инфраструктуре уже есть свой бесплатный для посещения спортивный зал и прачечная. Сейчас комплекс полностью сдан, но пока живет только 1 корпус, идет передача квартир, как только жителей станет больше, подтянется ещё куча всего.

Давлет

10 октября 2019, 15:13

В Москве не осталось свободной земли. Вся земля в обороте рыночном - это бывшие промзоны. Отсюда и выбор расположения. Но все равно надо понимать, что это вопрос времени. Пару лет строится жк, вместе с ним уже сдаются некие коммерческие площади, восполняющие базовые потребности, плюс некое озеленение территории. Со временем вокруг жк потихоньку нарастают другие инфраструктурные объекты, потому что земля в Москве всегда пользуется спросом . Так что это сейчас кажется, что жить можно будет только на территории жк, а на самом деле вы сами не заметите, как все вокруг преобразится. Развернуть

Елена

> Давлет

30 октября 2019, 18:50

Это все понятно, но людям хочется здесь и сейчас, а не через пять-десять лет. А на текущий момент все не так солнечно, как может быть будет когда-то потом. Пока нет ни собственной инф-ры, ни хорошей экологии. Все не в самом лучшем виде. Спасает только одно преимущество, это расположение и удобство. Мимо комплекса проходит Звенигородское шоссе, это значит за пять минут можно добраться почти до центрального округа Москвы. С метро тут похуже , самое близкое это станция МЦК. Проект интересный по своим характеристикам, но подойдет тем, кто не связан с социальной инф-рой и не особенно беспокоится за состояние экологии вокруг. Развернуть

Давлет

> Елена

31 октября 2019, 14:55

Так в чем проблема искать в других местах подходящий жк? Я вот сколько не читаю подобных комментариев, всегда удивляюсь. Никто же никого за руку не тянет в офис продаж, под страхом смертной казни не заставляет дду подписывать. Вам не нравится, ищите дальше. Я лично готов подождать, чтобы потом жить в крутом районе.

Елена

> Елена

5 ноября 2019, 15:52

Абсолютно несогласна насчет социальной инфраструктуры, в радиусе километра 3 муниципальных детских сада, плюс частный детский сад с английским уклоном, это всего 10-15 минут пешком.

Слава

> Елена

13 ноября 2019, 14:36

Да и со школами тут всё неплохо, ближайшая №1010, до которой тоже минут 10, а чуть подальше есть хороший Лицей и Гимназия.

Светлана

> Елена

14 ноября 2019, 14:50

А что не так с экологией вокруг? По-моему стандартная экология для Москвы, промка не действует, так что и о выбросах каких-то не скажешь.

Изабелла Д.

> Светлана

23 февраля 2020, 10:13

Не знаю насчет стандартной. Есть даже вблизи трешки районы с получше воздухом и экологией. Здесь кроме Москва реки ничего нет. В других районах хотя б парки немного улучшают ситуацию. Поэтому экология здесь как раз не очень. Понятно, что критичного ничего нет. Но воздух однозначно загазован. Без очистки воздуха нельзя никак. А так вообще да, прекрасное исполнение. По удобству неплохо. Но вот инфраструктурой стоит заняться еще. Пока слабенько . Тут хоть и пишут, что детские сады рядом, но не только это нужно. Мне вот они не нужны, ребенок уже в институт поступил, скоро вообще отдельно жить начнет. Мне важнее различные услуги, типа салонов, аптек, химчисток, различных магазинов и т д. Развернуть

Светлана

> Изабелла Д.

27 февраля 2020, 16:07

Ага, расскажите, как рядом с трешкой люди полной грудью дышат. Это даже не смешно. В Мск и МО около 8 млн авто, как думаете, какая экология рядом с трешкой может быть?

Ксения

16 сентября 2019, 11:06

Рекультивацию провели, ЖБИ убирают, но все-равно находятся люди, которые яро переживают за экологию. Вам всем тогда нужно у бабушки в деревни жить, а не в Москве.

Ольга

4 сентября 2019, 09:34

Этот комплекс покорил меня своей компактностью, я не очень люблю новые крупные застройки, чувствую себя в них не уютно. Поэтому мне сложно было найти подходящее жильё, почему-то многие застройщики считают, что если комплекс небольшой, то и инфраструктуру особо предусматривать не нужно, а тут всё сошлось и масштабность застройки и инфра, в частности детский сад.

Inga

> Ольга

16 сентября 2019, 06:30

Ну да, есть определенное преимущество в том, что комплекс спроектирован в виде башен. Гораздо привлекательнее всегда именно такое исполнение. Что касается всего остального, то мне ничего не понравилось. Стоит выйти за пределы комплекса, как откроется все самое худшее в этом районе. Это серые и убогие промышленные здания, ангары какие-то и пр. Уже молчу о том, что на экологию все это влияет просто отвратительно. Представьте, какой там воздух и что в нем будет содержаться. А вы я так понимаю, хотите с ребенком тут поселиться, раз интересует детский сад на территории комплекса? Не знаю, я б не советовала. Развернуть

Лена

> Inga

16 сентября 2019, 20:31

Да уж! Ничего себе компактный! Обычные небоскребы, максимальная этажность 36 этажей. Порадовало только одно здесь, это застройщик Донстрой. Я как-то им доверяю. За многолетнюю историю своей деятельности ни разу не подводили клиентов по срокам и качеству. В последнее время только выбор территории хромает, что тут среди промзоны строят, что еще ряд комплексов в непонятных районах. Даже тут, вроде все отлично, пусть и слишком высокая этажность , но окружающая местность очень сомнительна. Ничего не будет приличного за пределами территории комплекса. Ну не будешь же жить только во дворе дома Развернуть

Ольга

> Лена

11 октября 2019, 17:21

Под компактностью имелось ввиду то, что в жк всего 3 корпуса, которые строятся одновременно. То есть, это не долгоиграющий проект в 10 очередей, что ни конца, ни края стройке не видно. А высотность вполне объясняется локацией, тут рядом Сити, и другие жк с башнями высокими.

Альбина

> Inga

27 сентября 2019, 17:49

Ну вот какой там такой воздух, что его от остальной Москвы отличает? У нас везде если не промка, то трасса с бешеным потоком, тут хотя бы этот вопрос решается, ещё пару лет и все эти здания снесут по проекту большого сити.

Светлана

> Inga

14 марта 2020, 21:15

Так наоборот тут для жизни с детьми очень комфортное место, даже не учитывая инфраструктуру комплекса. Детская поликлиника недалеко, гимназии в окружении неплохие и для творческого развития есть всякие интересные организации, например музыкальная школа им. Н.С.Голованова или школа скорочтения и развития интеллекта.

Маша

28 августа 2019, 17:03

Темп хороший нарастили, вышли уже 13 этаж.

Anda

29 июля 2019, 16:57

застройщик получил получил заключение о соответствие на реализацию жк по старым правилам, а это значит, что не будет доп скачка цен.

Елена Бурова

> Anda

22 августа 2019, 15:08

Название проезда уже навевает мысли об экологии и ее качестве. Явно тут не все благополучно. Скорее это повреднее будет, то что осело на почву вокруг. Пусть даже и рекультивация была, но всего ж района. А значит соседние участки так и остались с тяжелыми металлами. Про реку как раз я не волнуюсь. Не думаю, что там действительно что-то серьезное. Стоки к сожалению везде на всем пути ее по Москве и области. Река не самая чистая. Но вам же там не купаться и воду из нее не пить. Если отложить все эти экологические заморочки, то в остальном район мне нравится. Как минимум своей близостью к центру города. Развернуть

Елизавета

> Елена Бурова

29 августа 2019, 11:20

Давайте теперь экологию по названию проезда оценивать)) В центре Москвы куча промзон, в которых улицы называли соответствующие. Промзоны слава богу из центра уходят постепенно, а название улиц само собой остаются. Не будут же их переименовывать ради того, чтобы кому-то комфортно жилось. Мне, вообще, всегда так нравится все эти беспочвенные предположения, типо мы ничего в этом не понимаем, но написать уж больно хочется)

Александр

> Елена Бурова

30 августа 2019, 13:43

Так подождите. А где связь между силикатом и тяжелыми металлами? Вы в курсе, что силикат — это соли и они представляют собой обширную группу минералов?

Алена

25 июля 2019, 14:40

Да, экология тут невероятная. Загрязненная речка, вонь из коллектора от нечистот (когда прочистят, а когда и забудут это сделать, а жильцам – нюхать). Землю, понятное дело, очищали в процессе подготовки. Но мы же не знаем, насколько вредно, и что за соединения там были.

Карина

> Алена

31 июля 2019, 11:51

Мне ни разу этот коллектор не вонял, это в принципе невозможно, так-то то, что вы называете нечистототами — это прошедший фильтрацию сток. И да, кстати, сточные воды сливаются во все реки.

Нина

> Алена

6 августа 2019, 11:27

Как же меня поражают всезнающие люди. Вы, наверное, химик по образованию и брали анализы с данной территории? А иначе откуда вы можете знать какие тут были соединения и насколько они вредны. Почитайте заключение Мосгосэкспертизы на досуге, может, что и поймете.

Максим

> Алена

14 марта 2020, 18:50

Называть Москва реку, которая идет практически через весь город и, можно сказать, является нашей достопримечательностью, речкой-вонючкой, да вы там зажрались совсем.

Ангелина

1 марта 2019, 13:32

Очень интересные планировки здесь, нам прям практически все понравились. Расположение комнат удобное, во всех планировках большие кухни, с хорошей вместительностью, есть варианты квартир с двумя сан.узлами

Нина

> Ангелина

25 марта 2019, 17:08

Я тоже первым делом обратила внимание на планировки квартир и на то, что кухни в тех же двушках не менее 13-16 квадратных метров. Это уже говорит о том, что застройщик не \"клетушки\" лепит, а думает о будущих жильцах, об их удобстве. Да и большинство двушек с раздельными санузлами. Единственное, не у всех квартир есть балконы, так что при подписании договора надо смотреть внимательно, чтобы купить то, что хочется. Экология, конечно, не самая лучшая. Но в такой близости от метро вряд ли что-то более достойное найти можно. В общем, мы серьезно рассматриваем для себя покупку двушки у этого застройщика. Развернуть

Леонид

25 февраля 2019, 14:49

Лично я доволен покупкой квартиры в этом ЖК. Менеджеры в офисе продаж были приветливы и ответили на все мои вопросы, теперь с нетерпением буду ждать окончания строительства, чтобы получить свои ключики)

Кирилл

19 февраля 2019, 11:43

Приглянулся район, он спокойный, нет лишней суеты, при этом находится не далеко от центра. Судя по тому, что ЖК входит в проект Правительства Москвы \"Большой сити\", который предполагает соединение набережных и застройку всей территории бывшей промзоны, в ближайшие годы район кардинально изменится в лучшую сторону, так что перспективы просто отличные!

Баринов

17 января 2019, 11:14

Может, спутали? Тут рядом Сердце Столицы есть, но там всю первую линию сдали уже, не то что остеклили, а на второй линии монолит активно заливают.

Алексей

3 января 2019, 16:23

Скажите почему стройка по Фридом стоит, почему не стеклят или не утепляют. Что возникли проблемы у них уже?

Саня

> Алексей

14 января 2019, 16:40

Новый год, праздники, а конкуренты не отдыхают! Какое остекление? Год назад старт продаж был, где вы видели, чтобы за год котлован, фундамент и монолит успевали сделать, чтобы остекление начать?

Варя

26 декабря 2018, 09:35

Мне интересно, мы одни такие перестраховщики, что все документы через юриста проверяем? Свой пакет аж двум относили, оба юриста работают в сфере недвижки, так что опытные. Проверяли и разрешения, и учредительные доки, и дду, нигде каких-то отступлений от фз не нашли.

Анна

> Варя

27 ноября 2019, 09:44

Скажите, пожалуйста, у юристов не возникло вопросов про согласие, в котором написано о том, что залогодержатель извещен и согласен с тем, что земельный участок является участком комплексной застройки и не сформирован для эксплуатации многоквартирного дома, в котором расположен объект долевого участия?

Джонатан

20 декабря 2018, 13:24

Вы же все равно будете делать дизайн проект и ставить стены, а все эти изменения надо регистрировать, чтобы потом проблем не было по бумагам. Сейчас по-моему ничего не считается, исходя из количества комнат. Все расчеты умножаются на метраж. Так что разницы никакой нет.

Евгений

17 декабря 2018, 23:55

А ни кого не смущает что продают по документам только однушки, хотя покупаешь двушку и трешку ? Или я чего то не знаю?

Алина

> Евгений

19 декабря 2018, 12:12

А что здесь должно смущать? По-моему давно все знают, что в большинстве монолитных домов квартиры считаются по документам однушками, так как сдаются в свободной планировке, т.е без внутренних перегородок.

Наталья

> Алина

4 февраля 2019, 19:43

Ну вот и все встало на свои места. Хотя особо не заморачивалась по этому поводу, откровенно говоря. Больше интересует где и как мы будем жить на самом деле, а не на бумагах. Меня все устроивает пока. Застройщик обещает развить инфраструктуру. Со школой проблем не должно возникнуть. Да и садик тоже планируется. Экология может не самая лучшая, зато хорошая транспортная доступность. А речка по-близости, вообще красота. Можно будет летом купаться , далеко идти не надо.
А цена вполне адекватная за современную архитектуру, качественное жилье и хорошую инфраструктуру. С нетерпением жду переезда.
Развернуть

Олег

22 ноября 2018, 09:48

Фридом отлично подходит для молодых и активных людей. Находится в хорошем районе, до центра добираться удобно. С дизайном вообще проблем не будет- в квартирах трехметровые потолки и большие окна, так что можно сделать практически всё, что захотите)

Инна

21 ноября 2018, 13:41

Выбрали во втором корпусе квартиру с отделкой. Подсчитали примерно во сколько нам самим обойдется ремонт и сколько затратим на это времени. В итоге решили, что выгоднее купить уже с чистовой отделкой, а оставшуюся часть работ доделать самим. Экономия времени и средств приличная получается.

Ева

> Инна

18 декабря 2018, 13:10

Мне показался план да и сам фасад этого жилого комплекса очень красивым. С верхних этажей вид будет просто безумный, все на ладони. Единственное что страшно, когда отключат свет, то топать на этот верхний этаж придется долго, особенно если с ребенком. Кто знает, после 10 этажа цены немного ниже или без разницы? Ну и близость крупной магистрали меня совсем не радует, а то что это промзона, хоть и в бывшем тем более. Как мне показалось цены очень сильно завышены, хотя добираться до центра недалеко, это удобно, много времени на дорогу не нужно тратить. В общем если решусь тут брать, то наверно ремонт буду делать самостоятельно, чтобы немного сэкономить. Развернуть

Александра

> Ева

20 декабря 2018, 11:09

На первые этажи цены чуть ниже. Насчет промзон- здесь же не было никаких опасных предприятий, поэтому я не особо понимаю ваши опасения по этому поводу. Да, квартиры здесь не из дешевых, но вы сами должны понимать, что Freedom- это ЖК бизнес- класса в отличном районе, поэтому цены априори не могут быть низкими.

Николай

24 октября 2018, 18:33

Да и помимо фитнес клуба плюсов тут дофига. За такую цену сложно найти хорошую квартиру от надежного застройщика, да еще в таком районе, тут и москва-река под носом и москва сити под боком.

Лера

8 октября 2018, 21:48

Прочла на официальном сайте новость, о том что в комплексе буде свой спортивный зал, без клубной карты и каких либо ограничений по времени. На мой взгляд это очень круто, потому что я лично никогда не успеваю в зал. То работа, то пробки, то дома что то не так, а тут прям в доме.

Марина

4 октября 2018, 22:53

Я интересовалась у многих знакомых, кто имел отношение к покупке недвижки, о застройщике, практически все мне порекомендовали донстрой. Качество хорошее, цену не загибают, в сроки укладываются. Я тоже не нашла причин не доверять застройщику, так что на следующей недели поеду в отдел продаж.

Глеб

1 октября 2018, 12:43

Район, с его инфраструктурой и транспортной развязкой мне подходит полностью. Планировки представленные застройщиком любопытные, по крайней мере есть из чего выбрать. В ближайшее время планирую купить одну из квартир пока цена не подскочила.

Катерина

> Глеб

4 ноября 2018, 10:10

Все так и есть, покупаем тоже тут квартиру, вторую от Донстроя. Эту для сына решили, как раз в формате молодых, самостоятельных. Центр близко находится, район динамично развивается, вид из квартиры классный. Однокомнатная квартира обошлась нам в 6,9 млн. руб. за площадь 37 метров. Не скажу, что недорого, тем более что только начало строительства, но зато сегмент дома соответствующий, паркинг подземный и пр. условия. Как раз к окончанию ВУЗа сможет переехать в свое жилье. За завершение комплекса спокойны абсолютно, Донстрой не подводит, мы в нем уверены полностью. И строит хорошо и добросовестно. Уже убедились на своей квартире. Развернуть

Александра

26 сентября 2018, 14:28

Да, видовые перспективы это очень хорошо, но считаю что инфраструктура все таки поважнее. Тут неплохо развитый район и все рядом, к тому же в самом комплексе будут магазины шаговой доступности. На самом деле очень радует то, что такие перспективные места, наконец начали пользоваться спросом и активно застраиваться действительно красивыми домами.

Константин

25 сентября 2018, 14:48

На днях ездил в отдел продаж и заглянул на стройку. Пообщался немного с рабочими. Они сейчас сваи делают, не знаю для чего именно, ну как понял, все работы сейчас в паркинге ведутся. Рабочих кстати очень много.

Олеся

4 сентября 2018, 11:19

Что-то пока это больше похоже на жизнь в промзоне, чем на результаты реновации этой зоны. Причем цены такие нескромные - на Автозаводской, что к центру не в пример ближе, почище, да и вообще удобнее, ценник ниже чуть не в два раза. Не очень понимаю, что значит для жителей наличие элитной инфраструктуры по ту сторону реки - они вплавь до нее добираться должны? По-моему, никакой пользы, кроме пробок они не получат. Смущает еще зелень на рендере - откуда ей в промзоне взяться, вряд ли будут высаживать сразу 20тилетние деревья, так что придется новоселам по первости довольствоваться прутиками, если вообще что-то удосужатся высадить Развернуть

Мария

> Олеся

10 сентября 2018, 19:23

Понравилась идея квартиры с большими окнами почти от пола и потолками выше 3 метров, в таких квартирах дышится легко и живется. Не нравится, что ЖК довольно изолирован от городской жизни, выбираться из него не очень удобно, до метро надо ехать на машине или общественном транспорте. ЖК огибает Москва-река, в этих направлениях не выбраться никак, только в объезд или на метро, а до метро еще надо добраться. Буду выезжать в этот район смотреть на месте, я человек активный, мобильный и изоляцию не люблю. С инфраструктурой тут проблемы скорее всего, а у меня двое детей, одному нужен садик, другой школа. Развернуть

Лера

> Мария

21 сентября 2018, 12:01

Изолирован от городской жизни – вы что серьезно? Вот вам следовало сначала съездить наверное на место, а потом уже писать отзывы. Там инфраструктура на твердую 5, на мой взгляд. По крайней для меня тут все необходимое есть. Так что советую вам съездить и все посмотреть в живую. Или хотя бы гляньте панораму.

Гостья из будущего

> Олеся

18 сентября 2018, 15:48

Я купила квартиру во Фридоме и выбирая ее, я рассматривала карту и ездила на место стройки не однократно, прекрасно знала что там и как расположено. Это хороший район и он действительно достаточно зеленый. Рендеры не делаются в 100% совпадении с реальностью, это пример, так же как и макеты. Вы хоть представляете какой там вид будет с верхних этажей, это же офигенно. По всей Москве сейчас застраивают промку и слава богу, сколько можно на эти заброшки смотреть. Развернуть

Рома

> Гостья из будущего

22 ноября 2018, 15:32

Какую купили и почем?

Ольга

> Олеся

29 сентября 2018, 00:37

Инфраструктура на Полежаевской хорошо развита, этому району много лет и это чисто городская московская жизнь, но тут еще остались зеленые зоны. От метро Полежаевская до Пушкинской в центре города езды 25 минут, проезжая мимо других отличных районов Москвы, где много работы. Локация в городе у ЖК отличная. То, что на месте промзоны, то ее рекультивируют и скорее всего озеленят территорию. Детский сад в планах застройщика, можно не волноваться . Домов возводится в этой промке много, все высотки, так что общественный транспорт тут наладят, и до метро ехать минут 10 максимум, это нормально. Развернуть

Ксения

10 августа 2018, 11:44

У этого застройщика в принципе интересные жк, но Фридом мне приглянулся больше других по целой совокупности факторов - цена, архитектура, территория строительства небольшая, виды. Учитывая, кто застройщик, и какие проекты он уже сдал, вопрос касательно сроков и качества у меня нет. Так что я с покупкой определилась.

Логистик

20 июля 2018, 10:40

Понравилась однушка здесь, цена очень даже демократичная для СЗАО - 7,7 млн. Почти 40 метров, санузел довольно просторный, поместится ванная, не только душевая. Кухня 10 метров и спальня 15.

Петр Вавилин

26 апреля 2018, 12:01

Я уже доследился за Символом. Тоже думал, как же они на бывшей промке строить-то будут, в итоге цены нормальные прошляпил, а теперь там готовность довольно высокая и цены тоже. Расчищали территорию они там основательно, завозили землю новую, старую почву загрязненную вывозили, и строят кстати быстро. А у Фридом расположение не на месте производства, так что там полноценная рекультивация не нужна.

Тимур

24 апреля 2018, 14:19

Я бы не сказал, что экология здесь прям плохая. Здесь нет ТЭЦ поблизости, нет поблизости мусоросжигательных заводов, это не роза ветров.

Ольга

> Тимур

10 сентября 2018, 13:14

Мусоросжигательного завода рядом пока нет, это правда. Но есть под боком действующие промышленные предприятия и у меня вопрос о вредности бывшей территории силикатного производства, на которой строится ЖК. Застройщик прямо говорит, что место это перспективное, но безопасно ли оно? Сейчас за деньги можно любую бумагу получить, в том числе и о том, что землю обеззаразили или она безопасна, а на самом деле этого нет. Речь о больших деньгах и доверия тут у меня нет. Цены на квартиры высокие, обоснования им я не вижу. Выглядят дома громоздко и не вписываются в окружающий их район. Реально можно найти альтернативу в городе без таких рисков. Развернуть

Гриша

20 апреля 2018, 12:13

Очевидно, строить на рекультивируемой земле пускают далеко не всех, да и проверки скорее всего проходят периодически. Я следил за донстроевским Символом, там очень долго шла расчистка территории и земли много вывезли, так что Донстрой к этому вопросу серьезно подходит.

Елена

12 апреля 2018, 03:58

Подходящий вариант для молодых активных, кто возможно работает в Москва-сити. Экология конечно здесь аховая, но выживают же люди даже на Капотне... В общем, не вижу причин драматизировать этот момент.

Надежда

10 апреля 2018, 06:14

Хотелось бы верить, что застройщик добросовестно проведет рекультивацию земель, иначе все обещания о зелени и уюте останутся только обещаниями. В целом мне проект нравится, но пока повременю вкладываться, послежу за динамикой строительства и сопутствующих работ.

Сергей

> Надежда

26 марта 2019, 10:38

Вы нашли, где экологию рассматривать. Давайте еще порассуждаем о чистоте воды в Ганге))) В крупных городах, которые тем более имеют большие промышленные зоны и высокий автомобильный траффик, экология всегда страдает. Если этот вопрос так принципиален, рассматривайте замкад, как минимум. А еще лучше какую-нибудь деревушку в Сибири.

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

Код проверки

Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев

Новости группы дольщиков ВК

ЖК Freedom ФОРУМ жителей Дон Строй ВКонтакте

23.09.2022 в 13:19

Всем доброго дня! Сыну 13 лет, проблемы с английским, хотелось бы подтянуть язык, посоветуйте хорошего, проверенного репетитора. Только дистанционно.

ЖК Freedom ФОРУМ жителей Дон Строй ВКонтакте

13.09.2022 в 12:20

Добрый день,уважаемые соседи!Выполняем ремонт квартир любой сложности,огромный опыт работы с нуля, отдельные виды работ. Строители работают под руководством опытных мастеров,гарантия работ 1 г. Выезд инженера-замерщика ,составление сметы,дизайна -бесплатно. Осуществляем установку натяжных потолков ,входных и межкомнатных дверей. Работаем без предоплаты,возможна рассрочка платежа. Скидка на кухню до 20% ❕Приглашаем на просмотр квартир ❕ ☎️8977-736-23-90 Инженер сметчик Анатолий ☎️ +7 977 302-48-68 Прораб Андрей

ЖК Freedom ФОРУМ жителей Дон Строй ВКонтакте

26.06.2022 в 18:39

https://www.gosuslugi.ru/help/obratitsya_v_pos - общие жалобы (дыра на дороге, не работает фонарь, неубранный мусор и т.д.). Доставляют до администрации губернатора, а затем сами ищут ответственного. https://dom.gosuslugi.ru/ - для подачи жалобы по вопросам дома и придомовых территорий. https://fas.gov.ru/approaches/new - для подачи жалоб на жадных магазинных чинушей. https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/internet-reception - прокуратура для жалоб на бездействие властей, полиции и т.д. https://roszdravnadzor.gov.ru/services/complaints - росздрав для жалоб на местные поликлиники и т.д.

ЖК Freedom ФОРУМ жителей Дон Строй ВКонтакте

13.06.2022 в 22:16

Уважаемые жители, в вашем жилом комплексе по адресу: 📍Шелепихинская наб., 42/2 запланировано проведение технического обслуживания пассажирских и грузовых лифтов*: 🛗лифт № 43798201 (грузовой) - 19 июня 2022 г. 🛗лифт № 43798202 (грузовой) - 20 июня 2022 г. 🛗лифт № 43798203 - 21 июня 2022 г. 🛗лифт № 43798204 - 22 июня 2022 г. 📍Шелепихинская наб., 42/3: 🛗лифт № 43798205 - 9 июня 2022 г. 🛗лифт № 43798206 - 10 июня 2022 г. 🛗лифт № 43798207 - 11 июня 2022 г. 🛗лифт № 43798208 - 12 июня 2022 г. 🛗лифт № 43798209 - 13 июня 2022 г. 🛗лифт № 43798210 - 14 июня 2022 г. На период проведения технического обслуживания лифт будет недоступен для пользования. *Техническое обслуживание лифтов проводится ежемесячно и включает в себя работы, связанные с осмотром, заменой расходных материалов, смазкой и регулировкой следующих узлов лифта: лебедки главного привода, шкафа управления, канатов, ловителей, оборудования кабины, противовеса и систем безопасности. Запись по результатам технического обслуживания вносится в  журнал технического обслуживания и ремонта лифта.

ЖК Freedom ФОРУМ жителей Дон Строй ВКонтакте

13.06.2022 в 22:14

Уважаемые жители, 🛠 рядом с баскетбольной площадкой у корпуса №2 установлено панорамное дорожное зеркало. Передвижение на автомобиле в "слепой зоне" станет более безопасным.

показать полностью

Предложения месяца

Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование